Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мои впечатления о DooM 3, Ибо пульнул недавно. 
:(
    Опции темы
RA
Дата 5.8.2004, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

03.08.04 я поехал на Багратионовскую (Если кто не знает то это московская циттадель абсалютного пиратсва онаже горбушка), купил Doom3 на 2-х CD, притом что он идёт на 3-х. Да и ктомуже игра была уже переведена на наш великий и могучий. Стоило это всё 300р.

Вообщем установил, запустил:

1) Настроек в игре по минимому (это порадовало)

2) Консоли нету (наверное для этого нужно игру запускать со спец параметрами)

3) FPS очень низкий даже на минимальных настройках,
притом что у меня: "512MB_RAM , GF5200Fx_128MB, AthlonXP_2500" +
настройки винды и видеокарты настроенны на максимальную производительность в ущерб графе.
(Левых процессов нагружающих ПК Небыло).

А помнитца говорили мол в D3 fps ограничен максимум 60, а в жизни
дай боже хотябы на 50-ти поиграть.
Вообщем попробую Frapsom проверить какой в реальности Fps.

4) Игрушка действительно страшная, хотя быть может это страх из-за того что в таких тормозах боишься что тебя убить сможет даже зомби инвалид.

5) Потрясающие Спец эфекты.

6) Оружие по хорактеристикам напоминает Q3-шное

7) В МультиПлеере всего 5 карт D3DM1 - D3DM5

8) Имеются Артифакты типа QuadDamage, и Invisibility (Может их больше но я ещё невидел). Реализация артифактов ну просто потрясающая.

ЗЫ:
Моё мнение что игра поулярностью пользоваться не будет, ибо такого железа каторое она требует найдется менее чем у 10% процентов геймеров.

Игра по большому счёту расчитанна на сингл а не на МультиПлэер.

Скорее всего "id" старалась сделать не столько игру сколько демонстрацию игрового движка.

пока всё.
PM   Вверх
RA
Дата 5.8.2004, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Так проверил ФПС, 60 предел, у меня в основном от 14 до 20, в некоторых точках больше, а в некоторых меньше.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.8.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

RAdmin,
Цитата
2) Консоли нету (наверное для этого нужно игру запускать со спец параметрами)

Попробуй Ctrl+Alt+~

Цитата
3) FPS очень низкий даже на минимальных настройках,
притом что у меня: "512MB_RAM , GF5200Fx_128MB, AthlonXP_2500" +
настройки винды и видеокарты настроенны на максимальную производительность в ущерб графе.
(Левых процессов нагружающих ПК Небыло).

Видюха слабовата для дума...

Цитата
Моё мнение что игра поулярностью пользоваться не будет, ибо такого железа каторое она требует найдется менее чем у 10% процентов геймеров.

Имхо, история повторяется: вспомним, какое железо было у всех, когда выходил Doom2 ? А у кого был видеоускоритель, когда выходил Quake2 ? Сразу после выхода Quake3, кто гамил в неё ? Народ начинал массово гамать во все перечисленный игры только через год-полтора после их выхода. Я более чем уверен, что то же самое "грозит" и Doom3. Тем более, что движок очень перспективный; мы ещё увидим кучу аддонов, уровней к думу, а чуть погодя выйдет Quake4 на том же движке, и где-то через годик-два вся игровая индустрия начнёт подстраиваться на технологию от Кармака.

Движок лицензируют и будут продавать за деньги. Выйдет пара-тройка игр про Великую Отечественную войну ;)... Или несколько боевиков в замкнутом пространстве... Короче, нас ещё ждёт светлое будущее.

З.Ы. кстати, HalfLife была сделана на основе модифицированного движка Quake1, вторую часть HalfLife делают на основе движка Source, который был "сбацан" из переделанного движка ку3 ! Представим (только чуточку вообразим), что можно сделать из движка Doom3 !!! wow.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
HalkaR
Дата 5.8.2004, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Цитата
кстати, HalfLife была сделана на основе модифицированного движка Quake1
не ку1, а ку2

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.8.2004, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

HalkaR, вот именно что ку1 !
Поддержку акселераторов они добавляли в спешном порядке, когда до выхода оставалось полгода.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
HalkaR
Дата 5.8.2004, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

mr.DUDA, да нельзя на движке ку1 сделать что-то уровня ХалфЛайфа! Проще заново делать.
Это же небо и земля.
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 5.8.2004, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

mr.DUDA

Цитата

Видюха слабовата для дума...

Да видюха слабовата, и даже FX5700 мало будет, про GF4 вообще молчим.
Всю красоту игры прочуствовать удастся только на ещё не вышедших X800 или
GF6800 при поддержке Аптерона.
Ну незнаю я у скольких людей стоит GF5950 Ultra за 500 у.е. темболее что они смогут играть максимум на средней графе.

Цитата

Имхо, история повторяется: вспомним, какое железо было у всех, когда выходил Doom2 ? А у кого был видеоускоритель, когда выходил Quake2 ? Сразу после выхода Quake3, кто гамил в неё ? Народ начинал массово гамать во все перечисленный игры только через год-полтора после их выхода.

Ну у кого как, я например играл в вышеперечисленные игры без всяких отсрочек.
В Q3 сразу после её появления на первой риве TNT, и это было зашибись.
В DooM2 и Q2 на вуде, толи на второй толи на первой, ужо запамятовал.

Цитата

Тем более, что движок очень перспективный; мы ещё увидим кучу аддонов, уровней к думу, а чуть погодя выйдет Quake4 на том же движке, и где-то через годик-два вся игровая индустрия начнёт подстраиваться на технологию от Кармака.

Движок лицензируют и будут продавать за деньги. Выйдет пара-тройка игр про Великую Отечественную войну ;)... Или несколько боевиков в замкнутом пространстве... Короче, нас ещё ждёт светлое будущее.

Ну это то очём я писал в третьей строчке с низу, движок супер, даже своё время опередил, а вот игруха с такими требованиями популярностью пользоваться не будет, потомучто к тому времени когда народ сможет в D3 поиграть без напрягов, уже будет куча Модов и Аддонов + Игры конкурентов.
И я считаю что в "id" так оно и было предусмотренно, ибо мултиплэер ну просто никакой. А игра это реклама двигуна.

Кстати что касается выхода Q4, конечно все мы верим и надеемся, но если вспомнить одну из игр Raven Software под названием Cолдат удачи 2
написанную на движке Q3 и получившуюся хуже чем Солдат 1 написанный на собственном движке, то вера в q4 конкретно тухнет.

Цитата

З.Ы. кстати, HalfLife была сделана на основе модифицированного движка Quake1, вторую часть HalfLife делают на основе движка Source, который был "сбацан" из переделанного движка ку3 ! Представим (только чуточку вообразим), что можно сделать из движка Doom3 !!! 

Налфа на движке от Q2, и пожалуй то благодаря чему халфа выжила, это
добавление динамической подцветки и увеличение разрешения текстур.

Помоему из движка выжали всё что можно, но темнемение, игры на его основе будут актуальны до тех пор пока не появятся компы спосбные к воспроизведению дума в полной его красоте.

Добавлено @ 13:59
HalkaR прав, Q2 а не Q1 потому как BSP-шная структура карт была доступна только в Q2.
PM   Вверх
Zaman
Дата 5.8.2004, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

интересно а на рынках Украины, эта игра есть, а то вернулся с отпуска и еще не во всех курсах biggrin.gif
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 5.8.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Я сам раньше считал, что Халфа на движке Q2, но недавно покопался и офигел... Это Quake1!!!
Одно из доказательств: есть такая штука как fuhquake - модификация первого квейка, так вот она позволяет загружать и бегать по картам из Half-Life...

А что касается Дум3, то пока ещё не купил. Вчера видел в продаже на 3CD английскую за 210руб и на 2CD русскую за 140руб. Прикинув качество перевода, сделанного за пару дней ИМХО лучше покупать английскую.
Куплю попозже. Кстати, радует то, что ATI обещает в сентябре выпустить драйвера, оптимизированные под Дум3.
Добавлено @ 23:52
RAdmin
А bsp карты были ещё в Doom smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 7.8.2004, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Поиграл и я в дум, вчера просидел 9 часов... Впечатления неоднозначные ! С одной стороны - кульные спецэффекты (в некоторых местах челюсть падает на пол - например, в сцене с ботом, который идёт и мочит всех твоих врагов и светит фонариком направо и налево), а с другой - скука, одолевающая уже к середине игры (меня хватило только до уровня Recycler2), т.к. игра получилась однообразной и затянутой.

Насчёт тормозов - нельзя сказать, чтобы на моей конфигурации она летала: ставлю медиум, выключаю тени, FSAA и анизотропию, разрешение 800x600, выставляю image_cacheMegs на "64" ===> на компе Celeron2667+512RAM+GeforceFX5600 игруха выдаёт от 7 фпс (при встрече с импом) до 40 фпс (даже на уровнях со сложной архитектурой и множеством источников освещения).

Да, кстати это первая и пока единственная игра, в которой бамп мэппинг возведён в ранг культа ! Отключите его в игре (seta r_skipBump "1") и увидите "реальный мир" (очень мало полигонов в игре, без бампа всё выглядит хуже чем в кваке2).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
RA
Дата 7.8.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Сижу играю в маленьком окошке (тобишЬьЪ фулскрин 0), настройки по минимому, god mode и give all, модельки маленькие и расивые.
PM   Вверх
<Spawn>
Дата 7.8.2004, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Я на след неделе в кредит себе комп возьму там и проверюsmile.gif примерно следующей конфигурации: P4 3 ГГц HT\1Гб Памяти\256 МБ Видео GeForce GF5700

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 7.8.2004, 13:40

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
shader
Дата 7.8.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: kirovogradcity

Да, классная пошаговая стратегия smile.gif ! Убил 4-х чуваков и еще одно какое-то страшилище. (Dur-1200/256/GF2MX400-64 M cool.gif ). Больше не выдержал
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 7.8.2004, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

У меня идет не тормозя на Ti4200 (правда я ее разгоняю за Ti4600) AthlonXP 2000. А вот DeusEX так тормозит что играть невозможно, в чем может быть причина?
Добавлено @ 20:46
DeusEX 2

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 8.8.2004, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

У DeusEx очень тормозной движок, что у первого, что у второго, что у Thief 3 (а-ля DX в средневековье)

У меня дема дума3 не шла, просто черный экран был. Но друган у меня ставил две демы - одна которая первая была с 3 уровнями - у него тормозило на GF3, а вторая дема - не тормозило, нормально игралось, хотя всё было - и тени и освещение... Он так предположил, что в итоге ID прооптимизурует движок до блеска, и тормозить не должно на средненьком компе...
А вы тут такое сообщаете... Ну прям не знаю, что и думать...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.