![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Всем привет...
Есть задача: Имеется 64 квартирный дом. 8 этажей, 8 подъездов. (Коммент: не хило так живут однако...) Все жильцы в доме имеют разные фамилии. Нужно узнать кто в какой квартире живет, задав 6 вопросов. Каждый вопрос - это множество из любого количество элементов, где элемент - номер квартиры. В результате можно узнать жильцы с какими фамилиями в этом доме живут. Но список будет не упорядоченный. К примеру. Вопрос - {1, 5, 9} Ответ: Иванов, Петров, Сидоров Но это не значит что Иванов живет в 1, а Петров в пятой. Они могут быть в любой. Вот так вот... Никак не могу додуматься :( Может кто подкинет какие мысли... Спасибо! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
64 - это 6 битов.
Сначала все номера с 0-м битом = 1 (1, 3, 5, ... 63) Потом с 1-м битом = (2, 3, 6, 7, ... 63) ... И наконец с 5 битом=1 (32, 33, ... 63) Итого 6 списков. Присутствие в списке -> единичка в соотв. бите. Для каждой фамилии (они же не повторяются!) однозначно вычисляется № квартиры. Dixi -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Решил уже...)))
Akina, спасибо. Проверил |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Есть у меня знакомый - в инсте вместе учились, не одно ведро водки выпили... так вот, живёт он в квартире номер 3. На 4 этаже. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |