![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Добрый день !
Есть прога на руби. Работает 24/7 Нужно отслеживать сколько трафика и какого (TCP/UDP) ест. Пробовал из /sbin/ifconfig трафик сравнивать, но он, наверно, сбросился за ночь, ибо трафа стало _меньше_. ![]() Олег. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
т. к фильтрации по pid'у нет
юзаем owner по UID/GID (запускаем прогу под спец. юзером с заданным UID) если она должны работать под рутом, то придумываем как можно отфильтровать пакеты этой проги далее пишем правило например
через
смотрим количество байт для подсчета чтобы определить входной трафик нужно что-то, что уникально идентифицирует прогу с т. з внешнего пакета (порт например) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Можно создать специальную группу, сделать экзешник с setgid битом, и потом отлавливать по группе ?
Добавлено через 6 минут и 47 секунд только вот не знаю какой ис GID-ов проверяется netfilter-ом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
rustyangel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.9.2009 Где: Санктъ-Мухосранск ъ Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
имелось в виду Real GID или Еffective GID т.е. если Real, то setgid-нутый экзешник не поможет тут, и придётся добавлять пользователя в группу, что менее желательно. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 16.9.2009, 14:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
rustyangel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.9.2009 Где: Санктъ-Мухосранск ъ Репутация: нет Всего: нет |
Эффективный, естественно. Откуда (и зачем) пакетному фильтру знать что-то про права доступа к файлам?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я не знал, что real GID обязательно имеет контекст доступа к файлам. а если отнестись к сокетам как к файлам, права доступа к-рых определяются процессами, создавшими их, то опять же, тема не раскрыта ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
MAKCim,
мы поэты, а ты про заек ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kappac |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Может удобней будет маркировать трафик по портам? И не надо ломать голову с пользователями...
--------------------
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
то ли я не понял идеи, то ли это абсурд: каждому пользователю дадим "свой" порт подключения ? a удалённый сервер будет их слушать на "своём" порту, т.е. слушать на N портах ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.9.2009, 11:51 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
bilbobagginz,
имелось в виду наверное биндинг проги к определенному порту/портам тогда мы сможем по --sport ее отследить -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
если я правильно понял про байндинг чего: мы баиндим порт соединения клиента, и получаем:
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.9.2009, 14:06 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
bilbobagginz,
про отсутствие гемора я и не говорил ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Прога себя не оправдала... :(
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |