![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
webaliser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, господа. Помогите неучу составить запрос, забыл я SQL уже давно, помню только мелочи. Их оказалось не достаточно.
Есть таблица
В данной таблице хранятся разные связки key/value с общим IDENT. Мне нужно выбрать все IDENT, VALUE, где KEY = 'A' или KEY = 'B'. Но одна строка выдачи должна выглядеть так: IDENT | VALUE as A (где KEY = 'A') | VALUE as B (где KEY = 'B') Спасибо за помощь |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Можно ли гарантировать, что пара IDENT+VALUE - уникальна? по крайней мере для KEY = 'A' или 'B'
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
webaliser |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
IDENT - идентификатор, группирующий множество разных пар KEY/VALUE в одной таблице.
IDENT/KEY уникальна IDENT/KEY/VALUE - соответственно IDENT/VALUE - значение может быть одинаково при разных KEY |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
webaliser |
|
|||
с Join'ами у меня всегда были проблемы...
![]() Скажите, не озадачит ли систему то, что таких полей выбирается не 2, а около 40 (из около 100) ? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
![]()
Озадачит? да она офигеет! в запросе выбирается три поля, а надо, оказывается, сто... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Все прелести EAV налицо
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |