![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Рейкин |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте.
Cpanel моего хостинга показывает, что мой сайт сотворяет до 300 Гб траффика (редко - больше). У меня нет ни скачки, ни wallpapers на сервере, сайт сам в среднем весит 16кб/страница. Ежедневных просмотров ~8000-10000. Т.е. максимум в месяц может быть (10000х20кбх30 дней) = 6 Гб Хотя... У меня есть архив новостей онлайн газеты по рубрикам, на данный момент весящие в среднем по 200кб (файлы типа "text1.txt", "text2.txt"...) Каждый раз при запросе страницы газеты и рекламы заголовков её происходит загрузка файла, подсчёт строк, показ последних 80-ти заголовков; и так в 8-ми рубриках газеты. Является ли эта операция по обработке файлов архива причиной моего огромного траффика? Сайт полностью написан на PHP, поэтому хочу знать, что если это не ошибка счётчика траффика, то какими процедурами можно облегчить и экономить траффик при выводе новостей, архив которых растёт с каждым днём? Спасибо. |
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
нет, работа php на траффик на прямую не влияет.
это который http://www.basabas.com/ ? могу gzip предложить, если еще нет. |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
penizillin, да, сайт этот самый. Никогда не пользовался gzip (разве что автомат. функция на форуме есть). Можно подробней? P.S. Есть ли какое-нибудь разумное объяснение большому траффику сайта (согласно статистике)? Я не хочу столкнуться с проблемой bandwidth limit exceeded... Хотя по статистике exceeded давно и меня должны были отключить. |
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
http://www.desilva.biz/php/zlib.html
http://www.gidforums.com/t-549.html
|
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
Насчёт ссылок - спасибо.
Логи говорят, что он видит обрабатываемые файлы архива. Значит всё-таки PHP влияет на траффик. Ничего другого сверхъестественного не обнаружил. |
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
php работает на сервере и генерирует страницы. напрямую он на траффик не влияет, т.к. готовые страницы отдает (например) apache. т.е. все телодвижения с текстовыми файлами apache не интересуют, отсылает он только готовые документы. а бинарные файлы в логах не фигурируют? там, pdf, картинки и т.п.?
не исключено, что приложение неправильно сконструировано, но это уж вам анализировать. плюс оптимизация по мелочи (i.e. снятие неких данных с того же сервера через url, т.е. напрягая apache). |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Просмотрел HTML код... Не такой уж он и оптимизированный. И JS баннеров большие, дык у тебя такое большое поличество посетителей, вот трафик и летит, да там еще и файлы.
Советую отсылать теги <meta ...> через header(), трафик должен хоть на немного, но снизиться. HTML код у тя вобще хламный. Ты пробелы и табы поубирай... Добавлено @ 18:45 Хм. Я вот подумал, что я за пять минут пару метров уже срежу, а если уж посетителей ~8000-10000, да еще тех, кто сидит сутками... Не удивительно. ![]() |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
InfMag спасибо, что не поленился посмотреть сёрс, но пробелы и таб, что ты имеешь ввиду - необходимо для нормального чтения кода. (хоть этот форум возьми)
да там еще и файлы - эт ты про какие файлы? Советую отсылать теги <meta ...> через header() - как это? И что конкретно резать, кроме рпедложенного можно? penizillin - как ты видел, сайт минимизирует кол-во графики. кроме замеченного InfMag'ом длинного скрипта баннера (аднет полегче ещё не придумал), ничего лишнего нет. А лог показал, что при запросах на данные новостей от открывает все мои архивные данные, как я уже сказал. это ж по Мб за страницу!! Нереально ж... У меня просмотров новостей футбола в день до 200 в день - это я только 200МБ траффика на этом делаю??? А может траффик исходящий и серверный (то, что PHP творит перед выдачей данных) разные вещи. Лог ведь Raw Stats (грубого помола)... |
|||
|
||||
penizillin |
|
||||
Это сообщение отредактировал(а) penizillin - 14.2.2005, 18:26 |
||||
|
|||||
Рейкин |
|
||||||||||||
Ну я конечно понимаю, что оптимизация хромает (все говорят). Алгоритм вывода новостей, например, политики такой: прочитывает вызванную новость (page=$strnum), при этом открывая файл с архивом новостей политики (заголовок, фото, текст, дата, источник...) - все новости по строкам. Последняя строка - самая свежая новость. далее запоминает заголовки и номер строк (адрес) последних 80 новостей - создаёт ссылки в виде заголовков. + 7 других рубрик газеты (шоу-бизнес, футбол, hi-tech...) также открывают свои файлы и считывают по 3 заголовка с адресом от каждого, создавая меню. В общем - у каждой рубрики свой 1 файл, откуда я черпаю заголовки и ссылки описанным выше образом. т.е.
И так для каждого. Понимаю так - надо обходить эти файлы, если необходим только заголовок => надо создавать паралельный файл только с заголовком и адресом. - Можно ли это назвать грамотным выходом, если не хочу использовать БД? И ещё, $openfile=file("/text1.txt"); // это и есть вызов всего файла (его нагрузка на траффик)? Есть ли разница при
и
![]() Имеется ввиду - там счёт строк, а во втором варианте только одну строку прошу. Буду благодарен да пояснения и предложения как оптимизировать вывод новостей граммотно. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
penizillin |
|
|||
file("/text1.txt") на траффик, afaik, влиять не должен. использовать file() на файл размером в несколько mb, только для того, чтобы считать первые пару строк - жутко расточимо. |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
penizillin спасибо.
Вероятно всё же приду к созданию БД в будущем, (интересно начать писать). Что касается file("/text1.txt") на траффик, afaik, влиять не должен., то я повторюсь - если не тут "кушается траффик", то где? PHP или грузит эти файлы при обработке, влияя на траффик, или грузит, не влияя. Из вашего ответа - не влияя - в чём тогда проблема? использовать file() на файл размером в несколько mb, только для того, чтобы считать первые пару строк - жутко расточимо. - это касательно времени, затрачиваемого на обработку (согласен) или опять же где-то тут гигантский траффик? Не хочу показаться занудой, но есть решение ограничить архивы, чтобы сократить время обработки, но не менять налаженную систему, если она не ест траффик при обработке файлов. Пожалуй это единственный пробел, который я хочу восполнить касательно этого вопроса. Это сообщение отредактировал(а) Рейкин - 15.2.2005, 16:38 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Может все же посмотрим на эти строки лога? Или так и будем предположения о плохой оптимизации строить? ![]() |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
Отрывок лога с открытием газеты и её причендалостей
Например, в строке 66.98.186.41 - - [13/Feb/2005:07:00:45 +0400] "GET /sport/tf.txt HTTP/1.0" 200 749566 "-" "-" 749566 - это размер файла архива новостей футбола... Да, вот сейчас глянул, Bandwidth usage (current month) 463836.08 Megabytes Это при 8 Гб/мес дозволенного... |
|||
|
||||
penizillin |
|
|||
66.98.186.41 - это ваш сервер?
попробуйте: 1. выключить allow_url_fopen в ini 2. использовать fopen() или file_get_contents() вместо file() с жестко прописаным физическим путем к файлу. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |