![]() |
|
Модераторы: Fixin, Alx |
![]()
|
|
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Сам изучал С/С++,ООП,mfc и т.д. под системку короче...
нужно перейти на php. Учиться буду сам,дома. Купил книгу "php5 в подлиннике" 2-е издание (Котеров,Костарёв). Хочу какой-нибудь сайт,где я всегда буду в курсе дела,какие "приёмы" программирования актуальны,что именно восстребовано из знаний по php. Или сформулирую по-другому вопрос: хочу знать все пункты,по которым будут спрашивать при собеседовании (если попытаюсь устроиться). Ну и практические задания интересные (самому в голову не приходит ничего,нужен внешний "тренер" всегда). Время бежит,терять его не хочу. Нужно побыстрее "влиться в струю",так скажем. За усидчивостью вопрос не стоит. Вообщем надеюсь на вашу помощь со ссылочками и советами. заранее благодарен с уважением. --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
5 месяцев в моём случае.
работал в одной конторе над железом, надоело. открыл книжку Котерова (тогда ещё пхп4), полтора месяца на досуге читал, потом полмесяца писал сайт, полмесяца его настраивал, выложив на хост. положил заявление на увольнение, через две недели стал свободным. работу искал ещё чуть больше месяца, параллельно работая на испытательном сроке в другой компании тем же железячником. всё читать и практиковаться |
|||
|
||||
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080,я в своём вопросе имел ввиду "как практиковаться". Есть ли какие-либо "нормативы требований" чтоли))) потому как,понимаете ли,синтаксис,пояснения и т.д. выучить - это одно,а работать с реально восстребованными практическими примерами совсем другое.
Ну допустим я буду долго читать эту книгу,учить и т.д.,а при попытке пойти на работу не буду знать что от меня потребуют... меня интересовал именно этот аспект. Раз Вы уже работаете,поделитесь кстати я сам железячнико-системщик)) только работаю на себя,не на фирму,даю объявления в газету. Это сообщение отредактировал(а) Djigit - 24.9.2009, 19:59 --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
практиковаться и всё
помимо чтения, нужно что-то сделать я считаю, что поступил очень правильно. конечно, правильнее было бы заняться всем этим делом лет на 10 раньше. но что получилось, то получилось. суть такова: вначале нужна теоретическая база -> читаем книжку, затем опыт (я придумал сайт, не сложный, но поднатаскавший меня во многих нюансах). дальше заморачиваться не стал и пошёл искать работу. планировал даже верстальщиком устраиваться и обучаться далее. удалось сразу проггером, и стал я обучаться. любая задача - новая, решил - приобрёл багаж знаний. зато всё в реале, в боевом режиме, без всяких растягаев |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |