![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
chipon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как передать двумерный массив из одной подпрограммы в другую?
|
|||
|
||||
FCM |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: 8 Всего: 9 |
На фортране 77 возможно так (а лучше (точнее на порядок лучше) перейти на современный фортран-90/95/03)
|
||||
|
|||||
chipon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
привет! а ты не знаешь как передать массив, если главный программный модуль зашит, а дописывать свою математику можно через SUBROUTINE программы, в данном случае используются з подпрограммы. и вроде все эти подпрограммы компилируются с главной , но на выходе результат 0.Почему? может знаешь?
|
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: 8 Всего: 9 |
Слишком все неопределенно.
Что такое главный программный модуль? Если что-то недоступно в исходниках, но предполагается для внешнего использования, то должно быть как-то задокументировано. Иначе откуда пользователям знать как оформлять подпрограммы. PS/ Где-то был такой вопрос и касался он какого-то ПО из Сарова. |
|||
|
||||
chipon |
|
|||
есть программа которая моделирует газодинамические процессы.в этой программе вся математика описана фортраном и зашита разработчиками, , а могу я сделать это через подпрограммы, которые предаставляет разработчик, вот в этих подпрограммах мне нужно передать массивы, в них уже есть переменные мне нужно правильно написать алгоритм передачи массива
|
|||
|
||||
FCM |
|
|||
||||
|
||||
chipon |
|
|||
давай я тебе на майл отправлю, а ты посмотришь,если время будет.
ps (работаю с программой не долго,а с программированием столкнулся 1раз.......) ![]() |
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Отправляй (в профиле есть опция), посмотрю на досуге
|
|||
|
||||
chipon |
|
|||
напиши e-mail, через профиль не передает!
|
|||
|
||||
FCM |
|
|||
Проверь свою почту. Я через профиль послал тебе email
|
|||
|
||||
chipon |
|
|||
отправил лови
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |