![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
UserNet |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Есть пара вопросов, по поводу днс и в том числе сервера bind
1) Вопрос есть сайт hostel.sibsutis.ru есть конфиг для зоны
конфиг bind
Лог bind
Прошло, три дня и всё равно записи в днс так и не резольвятся Это первый вопрос 2)Второй вопрос, как сделать, портал, с большим количеством поддменов, как хабр, или фанат.ру? |
||||||
|
|||||||
masp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
чтоб днс сервер реагировал на любой поддомен то делаеш запись
* IN A ______ * указывает на www.domain.com www2.domain.com any.domain.com ЛЮБЕ а насчёт конфигов то могу тока подсказать что нужно обращатся прямо к серверу и проверять что он отдаёт, а не ждать по 3 дня ... + в апаче тоже можно както прописать Это сообщение отредактировал(а) masp - 9.9.2009, 21:29 |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Как раз это и проблема, когда я использую машину в качестве днс сервера, то всё работает.
Поэтому я и говорю, про обмен данными между зонами. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
в конце файла нужно поставить абзац
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.9.2009, 07:00 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
для каждой зоны |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
Мне надо передавать всего одну зону.
И я ставил новую строку в конце файла, потому как у меня в логах этой ошибки нет. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
ключевой момент: что говорит Secondary когда он подключается к своему ДНС, и в логах что видно? тогда когда ты ему написал свой ДНС?
ЗЫ еще может быть фаервол, я на это попадал... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
ругается на 15 строку уберите. ну и смотрите в сторону фаера. у вас скорее всего закрыт 53 порт. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
dowel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу подсказать решение следующей задачи:
В ситуации когда пользователи обращаются к несуществующим страницам, нужно чтобы такие запросы от пользователей переадресовывались на специальный сервер, где было бы указано, что пользователь ошибся при указании URL и ему следует ввести правильный URL. Первое, что приходит в голову - это использовать функционал DNS-сервера следующим образом: DNS-сервер вместо отправки ответа с полем "NXDOMAIN" пользователю, будет отправлять ответ с "подмененым" IP адресом хоста, на котором развернута соответствующая страница с сообщением от том, что введен несуществующий URL. Вопрос только как все это сделать? Также готов услышать любые возможны варианты решения данного вопроса. |
|||
|
||||
Beos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.8.2007 Где: Latvia -> Riga Репутация: нет Всего: нет |
По поводу "большого количества поддоменов" все МЯГКО говоря проще. На сервер выставляешь домен *.domain.ru а дальше читай про mod_rewrite для apache. Это уже не тот раздел форума. Сам давно использую большое кол-во поддоменов для одного сайта, даже делал профили пользователей со ссылками вида nick.domain.ru. Почитай вобщем про mod_rewrite, там все проще некуда.
|
|||
|
||||
dowel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тут несколько иная задача, заведомо неизвестно к какому хосту обращается пользователь, и нужно, чтобы все запросы к НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ хостам редиректились на мой хост(все это происходи в локальной сети). В случае mod_rewrite можно ВСЕХ пользователей перенаправлять на заданый хост, и пусть даже по условию, но нельзя узнать что изначально запрошеный хост несуществует. |
|||
|
||||
shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Можно сделать так, чтобы, например, для существующих a.domain.com, b.domain.com и domain.com все окрывалось, а если стучатся на c.domain.com, то открывается просто domain.com..
В Bind: * IN @, а далее просто в virtual-hosts пишешь для субдоменов a и b, ну и для domain.com.. Или можно явно указать домены с аналогичной настройкой Apache - результат тот же.. --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |