![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| AXS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 26.9.2008 Где: РК Репутация: нет Всего: -1 |
Я, короче, запутался уже в методах и языках
У меня стоит задача - взять данные из строчки в таблице, открыть на редактирование во всплывающем окне, и после редактирования вернуть в таблицу. Желательно без лишних перезагрузок страниц. Всплывающее окно нужно потому, что данных больше чем отображается в таблице (в ней только основные).
До кнопки "закончить" я всё сделал, а вот как вернуть данные в то же окно - ниасилил. Поможете кто чем может? PS: Может я слишком усложнил реализацию и можно проще? PPS: Условия задачи, к сожалению, менять нельзя... --------------------
<><><> AXS - Live Organizer v1.0 <><><> 0_o |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Диалговое окно запускай методом showModalDialog. В самом окне результат редактирования надо присвоить свойству returnValue. То, что ему присвоишь и будет значением, которое возвратит метод showModalDialog в основном документе.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| AXS |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 26.9.2008 Где: РК Репутация: нет Всего: -1 |
Сорри за некоторое отсутствие... Попробовал showModalDialog - работает как часики, но в FireFox. А вот в опере ноль эмоций - диалоговое окно не появляется. Скрипт 1:
Скрипт 2:
Первый скрипт выполняется в основном окне и открывает диалог, второй работает в диалоге и возвращает результат в основное. В Mozilla FireFox 3.5.1 всё ОК В Opera 9.64 диалог не открывется.... IE потестить не могу ввиду отсутствия его под Linux'ом --------------------
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
В ИЕ работает, на счёт оперы не знал. Есть альтернативный вариант, который должен сработать везде. Окошко создать в виде рамки(div например) с абсолютным или относительным позиционированием.
Что-то вроде этого.
Для того, чтобы появилось надо свойству стиля display присвоить значение block. Можно устанавливать положение такого окошка при помощи свойств стиля top и left. Другой вариант - window.open(). Этот метод открывает новое окно и возвращает ссылку на объект window этого окна. Через эту ссылку можно получить доступ и к документу и ко всему остальному. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| AXS |
|
||||
Короче, помучился и сделал такой блок на странице после всех тегов (чтобы был поверх всех других блоков):
Получился блок который ведёт себя как всплывающее окно. Показываю его скриптом:
Вопрос помечаю как решённый, но хотелось бы поинтересоваться - кнопка "готово" будет вызывать скрипт на javascript, а результат в БД я заношу PHP скриптом. Получится ли выполнить php-скрипт обновляющий БД посредством jQuery? --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |