![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| alon4ik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.9.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Вобщем, стоит такая задача. Необходимо разработать программку, выполняющую функцию такого себе менеджера. Суть в следующем. Программа запускается автоматически при старте ОС (ХР). Она постоянно прослушивает com-порт. Если пришел сигнал - она запускает на определенное время приложение (обычный ехе-файл). После завершает приложение и снова начинает прослушивать порт. В порт подключено устройство, которое, собственно, и посылает сигнал. Также программа должна посылать сигнал на порт и то устройство должно реагировать. Как запускать ехе-программу из java-программы и как её завершать я знаю. По работе с ком-портом почитать еще надо будет, не думаю, что там не сильно сложно. Вопрос в следующем. 1. Как считаете, насколько стабильной будет данная система? С точки зрения постоянного перезапуска программ. 2. Какие мне прийдется считывать сигналы с ком-порта, и в каком виде посылать? 3. Самый важный вопрос - вот то устройство. Должно выполнять простую функцию: на нем замкнули два проводка - постал сигнал на порт и наоборот, если пришел сигнал - замкнуть два проводка. Как его реализовать, может кто-то сталкивался? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) alon4ik - 13.9.2009, 13:50 |
|||
|
||||
| korotin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогу чем смогу, если еще ищите, с помощью чего реализовать считывание тогда читайте:
В моем курсаче была подобная задача считывания данных, которые посылает "железо", с порта(но не нашел чем протестить данную программку, т.к. "железо" не было под рукой...) RXTXcomm вот поглядите тут: http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php/Examples http://rxtx.qbang.org там найдете все о настройках и примеры... вот, например, класс формирующий список портов:
А интерфейс SerialPortEventListener, есть слушатель, который реагирует на поток данных с порта... В общем, возможно с этим вы разобрались, но на всякий случай, я привел этот пример.... |
|||
|
||||
| alon4ik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.9.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |