![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
virtualmacar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 11.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть схGrid. Заполняется соответственно С БД, так вот, необходимо в зависимости от некоторого условия добавить в ячейку текст '+1' ,ну в таком стиле.. и мало того чтобы добавляемый текст был другого цвета . Я пробовал через cxGrid1DBTableView1CustomDrawCell ладу не дал.. Есть какие нибудь предложения по этому поводу
|
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
заполняется тобой или подключена к таблице? Добавлено @ 21:14
ошибка в 17-ой строке Добавлено @ 21:14 На любой вопрос - ЛЮБОЙ ОТВЕТ ![]() Добавлено @ 21:18
так?
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.9.2009, 21:18 |
||||||
|
|||||||
virtualmacar |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 11.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подключена к таблице По поводу кода
cxGrid1DBTableView1.datacontroller.FocuserRecord непонятно а какая рекорд именно будет Focused Colum1.Index почему именно Column1 ? мне нужны все ячейки, и Index.. какой индекс Проще говоря непонятно мне на какой метод сxGrida повесть обработчик чтобы он адекватно возвращал "координаты ячейки" и значение которое можно бы было поменять... Я написал "координаты ячейки" потому что я уже запутался блин ITem.index Row.index или Column чё там ешё, Через что то там ещё, по моему программисты Dev Express были сильно пьяны когда писали код ) P.S спасибо за понимание |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Тебе пояснить, что такое "фокус ввода"? Добавлено @ 09:43
В один момент времени можно ручками редактировать только одну ячейку, если, конечно, ты не Гуддини ![]() Добавлено @ 09:44 Ну подставь имя своих колонок Добавлено @ 09:51 Кашмар, а до такого додуматься совсем уже лень?
вместо Colum3.Index можно
Ты не знаешь что такое Column? Column - это колонка грида. У каждой колонки есть много свойств и методом, в том числе и индекс. Каждая колонка имеет индекс - номер по порядку, начиная с нуля. Да ты хоть свойства-то изучи в диспетчере свойств. И ещё, очень советую в справке по ExpressQuantumGrid прочитать НУ ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА Fundametnals и Basic Concepts, чтобы иметь начальные представления ExpressQuantumGrid. А то ты сейчас весь форум забросаешь простейшими вопросами. Мало того, на официальном сайте есть примеры, справка и видео. Добавлено @ 09:52 Советую пересесть на стандартный DBGrid!! ![]() Добавлено через 13 минут и 29 секунд Мало того, советую ещё и начать изучение английского. Если ты не знаешь, что такое Column, а что такое Row, то тебе будет очень тяжело. Я не хвастаюсь, что я знаю хорошо английский, но, по крайней мере, строку грида от колонки грида могу отличить. В тырнете много информации и примеров на русском, но справки на русском нет. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.9.2009, 09:54 |
||||||||
|
|||||||||
virtualmacar |
|
|||
Akella не ругайся пожалуйста у меня очень большой проект.. английский я знаю хорошо.. и свойства схGrida я тоже изучал... тем более не надо объяснять что такое набор данных. мне приходиться очень много писать кода и на разных языках разных компонентах, разных методах, я читаю немерено документации и голова уже просто кипит, работаю сутками и если задаю простые вопросы это не от незнания или глупости, просто в голове каша.. и я могу начать копаться и через такие дебри вылазить что самому страшно.. в такой ситуации элементарные решения просто теряются в дебрях.. вот за таким решениями я к вам и обратился
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я нее ругаюсь. Тогда в чём трудности перевода слов Column, Record и Row? Если ты достаточно квалифицированный программист, то задай вопрос по-человечески. Т.е. твоё первое сообщение наводи на мысли, что ты новичёк. |
|||
|
||||
virtualmacar |
|
||||||
Изначально меня конечно больше волновала проблема раскраски текста в ячейки в разные цвета, т.е +1 зелёным -2 красным и т.д.
10+1-5 вот так вот.. попытался вывести текст в обработчике ОnDrawCell на что вылезла ошибка, поэтому я и спрашиваю про обращение к тексту в ячейке, может туплю)
я бы с радостью подставил но cxGrid формируется из View который в свою очередь формируется хранимкой, поэтому столбцов и строк может быть разное количество..
Проблем понимания то нет, просто структура обращения к данным сxGrida несколько необычна, может просто потому что не работал с ним рань Вопрос про цвет конечно остается актуальным.. я пробовал перехватить отрисовку текста на канве ячейки, ниже покажу как примерно я делал.. ТехтOut даёт ошибку.. проблема по моему со смещением..или с указателем на строку. ХЗ короче
Истина где то рядом. Это сообщение отредактировал(а) virtualmacar - 15.9.2009, 08:14 |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
В тырнете есть примеры. Добавлено через 42 секунды и что с того ![]() Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Ну я ж говорю, тогда лучше используй стандартный DBGrid. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Короче почитай справку, посмотри примеры про CustomDrawCell. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Да именно. Только лень её найти. |
|||
|
||||
virtualmacar |
|
|||
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Привожу код как сделать что я хотел разноцветный текст в ячейке cxGrida
Этот код добавляет +5 красным цветом |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Покажи снимок окна
Добавлено через 18 секунд А то у тебя код что-то слишком навороченный |
|||
|
||||
virtualmacar |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |