Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ресурсы .NET EXE'шника, замена ресурсов используя С++ 
V
    Опции темы
Maxidrom
  Дата 11.9.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Астрахань

Всего: нет

Привет ребят, возникла необходимость в подмене ресурсов .NET exe'шника... я не знаю как точно это все организовать, хотел посоветоваться. Заменять нужно конкретно *.rar или *.zip архивы, встроенные в exe как ресурс. Я вот как думал это сделать - открыть файл(exe) как массив байт, я так думаю *.rar/*.zip имеют какие-то определенные заголовки, по этим заголовкам распознать где архив, узнать где конец я пока не знаю как, и вобщем заменить эти байты на нужные, как быть с тем что заменяемый архив может быть больше или меньше того что в exe я тоже не знаю...

В правильном ли направлении я смотрю? И может быть есть консольные утилиты способные ресурс заменить?

Заранее спасибо всем за советы.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 11.9.2009, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Maxidrom, правильные ответы ты скорей получишь тут: http://forum.vingrad.ru/forum/forum-404.html
PM   Вверх
Maxidrom
Дата 11.9.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa, мне нужно для замены ресурсов использовать С\C++, думаю .NET тут как таковой не причем, у меня только сам exe'шник .net'овский... думаю если бы он был обычный, мало что изменилось...
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 13.9.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maxidrom, тогда может тебе UpdateResource нужна?
PM   Вверх
Maxidrom
Дата 13.9.2009, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bsa, да если б у меня сервер был Windows'ский, то это бы мб помогло мне, но у меня UNIX, мне уже советовали туда wine пихать... если ничего не получится, придется мне на сервак с виндой переходить... я думал мб есть утилиты какие-нибудь для замены ресурсов, они то есть, но только под Windows все...
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 13.9.2009, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Ресурсы .Net-сборки и обычные ресурсы PE-файлы это разные вещи (хотя, не кто не запрещает работать из-под .Net-а с обычными ресурсами).
Для первого можно посмотреть сорсы моно, для второго - wine.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
jonie
Дата 13.9.2009, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

в .NET Framework есть классы для чтения\записи ресурсов .net .. имхо самым правильным будет использовать их

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 13.9.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Дык вроде ж речь про С++, причём не под винду.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bsa
Дата 13.9.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maxidrom, тогда найди описание формата exe файлов .net и вперед. Например, формат PE описан тут: http://mimicria.net/2009/03/27/работа-с-pe-заголовками/
PM   Вверх
Maxidrom
Дата 13.9.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот под виндой заменить ресурсы .NET приложения вообще не проблема оказывается, тут об этом хорошо очень даже написано, jonie как раз об этом говорил. И вот Любитель, возможно Mono Project действительно поможет мне тут, спасибо за наводку, пойду кодить...

Это сообщение отредактировал(а) Maxidrom - 13.9.2009, 16:38
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0746 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.