![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Maxidrom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.4.2008 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
Привет ребят, возникла необходимость в подмене ресурсов .NET exe'шника... я не знаю как точно это все организовать, хотел посоветоваться. Заменять нужно конкретно *.rar или *.zip архивы, встроенные в exe как ресурс. Я вот как думал это сделать - открыть файл(exe) как массив байт, я так думаю *.rar/*.zip имеют какие-то определенные заголовки, по этим заголовкам распознать где архив, узнать где конец я пока не знаю как, и вобщем заменить эти байты на нужные, как быть с тем что заменяемый архив может быть больше или меньше того что в exe я тоже не знаю...
В правильном ли направлении я смотрю? И может быть есть консольные утилиты способные ресурс заменить? Заранее спасибо всем за советы. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Maxidrom, правильные ответы ты скорей получишь тут: http://forum.vingrad.ru/forum/forum-404.html
|
|||
|
||||
Maxidrom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.4.2008 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
bsa, мне нужно для замены ресурсов использовать С\C++, думаю .NET тут как таковой не причем, у меня только сам exe'шник .net'овский... думаю если бы он был обычный, мало что изменилось...
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Maxidrom, тогда может тебе UpdateResource нужна?
|
|||
|
||||
Maxidrom |
|
|||
bsa, да если б у меня сервер был Windows'ский, то это бы мб помогло мне, но у меня UNIX, мне уже советовали туда wine пихать... если ничего не получится, придется мне на сервак с виндой переходить... я думал мб есть утилиты какие-нибудь для замены ресурсов, они то есть, но только под Windows все...
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Ресурсы .Net-сборки и обычные ресурсы PE-файлы это разные вещи (хотя, не кто не запрещает работать из-под .Net-а с обычными ресурсами).
Для первого можно посмотреть сорсы моно, для второго - wine. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
в .NET Framework есть классы для чтения\записи ресурсов .net .. имхо самым правильным будет использовать их
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Дык вроде ж речь про С++, причём не под винду.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Maxidrom, тогда найди описание формата exe файлов .net и вперед. Например, формат PE описан тут: http://mimicria.net/2009/03/27/работа-с-pe-заголовками/
|
|||
|
||||
Maxidrom |
|
|||
Вот под виндой заменить ресурсы .NET приложения вообще не проблема оказывается, тут об этом хорошо очень даже написано, jonie как раз об этом говорил. И вот Любитель, возможно Mono Project действительно поможет мне тут, спасибо за наводку, пойду кодить...
Это сообщение отредактировал(а) Maxidrom - 13.9.2009, 16:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |