![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Есть 32-разрядное Windows-приложение, которое внедряет dll-ку в другие процессы. При использовании в 64-битной виндах обнаружилась такая проблема. Dll внедряется только в 32-разрядные приложения, т.е. те, которые, как и оно, выполняется внутри WOW64. Вот в этой статье, обнаружил информацию, что оказывается 32-битные могут загружать только 32-битные библиотеки, а 64-битные только 64-битные.
Получается, что в 64-битной Винде надо иметь 2 запущенных процесса, чтобы иметь возможность внедряться во все процессы? Но интерфейс-то один, значит надо запускать какой-то суррогатный 64-битный процесс, который будет внедрять 64-битную библиотеку? Или есть другие варианты решения проблемы? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
чтобы такое сделать, пришлось бы по крайней мере сменить формат PE относительно секции импорта,
+ усложнять логику переходов из/в 64- 32-битное адресное пространство, а это огромная нагрузка на все существующие наработки: там, где раньше использовались макросы, должны теперь будут работать функции и т.п., тут нужен уже какой-нибудь анализатор посложнее, чтобы эмуляция была динамической вобщем, эмуляцию 32-битных процессов в таком ключе проще уж тогда вообще сменить на конвертацию 32 в 64, но за это врят ли кто возьмется, хотя кто знает -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
GremlinProg, что-то вы пространно выражаетесь, я почти ничего не понял. Отсюда я сделал вывод, что я непонятно задал вопрос. Сейчас попробую по-другому.
32-битное приложение (своё, исходники есть) внедряет dll в другие 32-битные процессы. Потом общается с ней посредством сообщений. Мне надо чтобы она также общалась и с 64-битными приложениями. Я вижу такой вариант решения (но прежде чем реализовать, хотел бы услышать критику, а-то вдруг он изначально нерабочий). 1) Создается 64-версия той самой dll (это уже сделано) 2) Исходное приложение (32-битный процесс) внедряет 32-битную dll. 3) Исходное приложение запускает невизуальный 64-битный процесс, который внедряет 64-битную dll. Я предполагаю такие грабли: чтобы общаться сообщениями, 64-битная dll должна знать HWND исходного приложения. Его я ей как-нибудь передам. Вот только я не уверен, что HWND, взятый внутри WOW64 будет корректным вне его. Другими словами, я не уверен, сообщения, посланные извне WOW64, будут проходить внутрь WOW64. Может быть есть проблемы и при посылке сообщений в другом направлении, от 32-битного приложения к 64-битному? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
почему пространно, вопрос касался "суррогатного 64-битного процесса, который бы внедрял 64-битную длл во все, включая 32-битные процессы",
вот я и объясняю, почему это нереально, по крайней мере сейчас а теперь уже выплыли сообщения :) HWND должен быть корректным, иначе какой был смысл поддерживать эмуляцию 32 на 64, другое дело - обмен данными между разноразрядными процессами, сообщения скорее всего тут проходят, как обычно, но, возможно, эффективнее будет взаимодействие на уровне файлов, filemapping'а и объектов синхронизации, т.е. максимально отвязаться от взаимодействия адресаций -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
тут можно подчерпнуть много инфы по wow32 http://not-a-kernel-guy.com/
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |