![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Собственно в названии темы и вопрос. Как это происходит в РФ?
Я слышал например, что обсуждают нетто з/п. Так ли это? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Брутто и нетто я так понимаю это грязная и чистая. Так вот обсуждают обычно грязную и в месяц. Программистовские конторы могут обсуждать зарплату в час.
Добавлено через 3 минуты и 28 секунд Обсуждать чистую нет смысла. Мне предложили 20 000, я согласен, они отправляют мне на зар плату 20 000, и вычитания все происходят с нее. Если мы обсуждаем чистую зарплату, то предложили мне 20 000, а на зарплату должны выделить 25 000, естественно в день зарплаты у руководства просыпается маленький человечек - жмод. Проще для всех обсудить грязную. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Обычно так. нетто помесячно и размер и периодичность премиальных (тоже нетто). Сейчас участились случаи, когда работодатель предлагает брутто, от того всякий раз следует уточнять. Работники не любят такие компании. Считается, что обсуждение ЗП брутто - попытка хитрить, а строить деловые доверительные отношения с хитрицами удовольствия не доставляет. Если ты спросишь у россияниа размер дохода и он тебе ответит, то наверняка, он тебе укажет нетто. Думаю это связано с тем, что НДФЛ у нас отчисляет налоговый агент(работодатель) и обыватель не парится этим налогом и даже не всегда знает правила его расчета. Я вот, например, и не знаю свою брутто зп - считать надо от нетто Добавлено @ 09:16 PS А еще у нас принято обсуждать степень "белизны" ЗП :( PPS А в трудовом договоре, на сколько я помню, пишется брутто ЗП. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.8.2009, 09:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А я вот это слышал от знакомых:
Я тут просто написал в блог про то, как рассчитывается нетто з/п (то что ну руки) в Германии (и про то, что обговаривают всегда брутто). Может допишу там, что мол "в отличии от РФ в Германии всегда обсуждают брутто з/п"... Вообще эта разница в том, что кто говорит, когда называет свою зарплату (чистую или грязную) сильно путает людей из разных стран. В Германии и между друзей если спросят,то называется всегда грязная (обычно в месяц или год). Чаще в год, т.к. тогда понятно сколько премиальных, отпускных и рождественских добавок ты получаешь дополнительно. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
У вас, AFAIK существуют различные схемы исчисления подоходного налога, от которых зависит ставка налога. От того указание нетто без указания схемы низкоинформативно. У нас всегда 13% и баста. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
и другие вещи тоже могут отличаться (мед. страховка например). Но низкоинформативно это все для работодателя, а не для тебя... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Acrhond |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 24.5.2009 |
Да. Я тоже сколько сталкивался с работодателями и работами - мне всегда озвучивали в таком же ракурсе. Т.е. - ты будешь получать 20 тыщ, а в итоге получаешь за минусами... Слушайте, а отказаться от выплаты подоходного налога можно?
________________ реклама сайта |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Смысл? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
Для меня всё это очень неожиданно. Сколько раз сталкивался с з/п - всегда обсуждали чистую, т.е сколько я реально получу денег на руки.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |