![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Начал изучение асма с примитивной программы
Но при выводе перед словом Hallo! выводится еще куча всякого мусора Подскажите в чем причина Компьютер 233ММХ with 32мб DDR в автоексеке и конфиге отключаю все кроме himem.sys и Волкова |
|||
|
||||
airyashov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
выложите исходник который запускаете
невидно только точки входа, но например tasm и так проглотит -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
это полный текст программы.
Я его на другой машине компилирую и линкую. Не могу от туда скопировать экзешник. Компилирую и линкую с помощью TASM 2.0 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Нет метки точки входа - поэтому TASM ставит ноль. А там сегмент данных (model small)...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Вот линковщик, компановщик, исходник программы и сама программа.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
Попробовал на MASM 6.11 сделать ту же прогу, естественно подкорректировав синтаксис под эту версию:
Тоже самое - мусора меньше, но он есть перед текстом выводимым на экран где то 8 символов псевдографики (линковал и запускал под виндой ХР СП3 в оболочке VC 4.01) Добавлено через 4 минуты и 2 секунды Акина, подредактируйте мой код пожалуйста. Я только начал учить по книгам и еще не знаю что такое метка точки входа. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
piritus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 3 |
--------------------
|
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
|||
piritus, при компиляции в TASM 2.0 выдает ошибку в 23 строке (constant too large)
напоминаю что компьютер intel 233ММХ Добавлено через 31 секунду операционная система ДОС 6.22, родимый |
|||
|
||||
СЭНСЭЙ |
|
||||
Всех прошу прощения.
В коде программы была ошибка: вместо
было
исправил и все заработало! Всем спасибо за внимание. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |