Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Типовые вопросы по C#.NET, на собеседовании 
V
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 8.9.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Вот тут аналогичная тема, я решил тут открыть новую по C#.NET, через несколько дней предстоит собеседование в очень крупную IT-компанию с такими требованиями (я ещё неопытен, может тысяч 6 строк тока написал на C# и сотню хранимых процедур на T-SQL):

#
  •  знание принципов объектно-ориентированного программирования,
  •  навыки программирования на одном из языков: C++/Java/C#,
  •  знание теоретических основ реляционных БД и языка SQL.

Что могут спрашивать? И вообще, что скажете по этому поводу?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 8.9.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

что такое структура? (вчера был на собеседовании спрашивали).
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 8.9.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

абстракция совокупности данных как единого целого, обяъявляется ключевым словом struct, наследуется от System.Value. 
Это сходу)))

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
з.ы. А это вам единственный вопрос задали?)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 8.9.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

))) 
у меня спрашивали можно ли в структуре объявлять методы и если да то чем она отличается от класса.
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 8.9.2009, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вам более серьёзные вопросы задавали, или мне из Вас вопросы клещами вытягивать?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 8.9.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

конечно не единственный, просто C# это была не основная специализация. 
1. спрашивали про интерфейсы, что это, что дает, какие стандартные интерфейсы я знаю
2. какой базовый класс в .NET и какие методы он реализует.
3. ну и были задания на реализацию методов. (например реализовать метод который бы возвращал номер недели по введенной дате.)
вроде все. если еще вспомню то напишу.
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 8.9.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А вот зачем такой вопрос по методу который возвращал бы номер недели.
Я вот помню, что это в объекте DateTime есть функция какая-то, но я её не помню, поэтому погляжу в МСДН просто, а на собеседовании чё делать? Реализовать сходу как-нибудь напролом, если не помнишь, или лучше сказать мол вот DateTime но метод объекта не помню?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 8.9.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

там по условию нельзя пользоваться стандартными функция(иначе действительно нет смысла спрашивать), можно пользоваться функцией возвращающий номер дня в неделе и номер дня в году. на первый взгляд вроде все очевидно, получил номер дня в году, разделил на 7 и все, но вот например 5 января 2009 года это вторая неделя, а по сему решение в лоб не работает, такие задания наверное просто для проверки способностей к "мыслению" делают.
PM MAIL ICQ   Вверх
Darkmaster
Дата 10.9.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

2Экскалупатор,

Если не сложно, то можете привести хотя бы 2-3 задания ? Просто очень интересно попробовать решить. 
--------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 10.9.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Экскалупатор @  8.9.2009,  21:16 Найти цитируемый пост)
там по условию нельзя пользоваться стандартными функция(иначе действительно нет смысла спрашивать),

Почему же нельзя? Весь смысл в том, знаешь ли ты стандартные функции. На работу берут программиста, а не изобретателя велосипеда, который вместо того чтобы использовать функцию, потратит пол дня на реализацию своего варианта.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
PashaPash
Дата 10.9.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

ДобренькийПапаша, 
у нас три контрольных вопроса:
1. Жизненный цикл страницы в asp.net
2. Сборщик мусора
3. LEFT JOIN
иногда еще доп. - про виртуальные и абстрактные функции. ;)

Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 10.9.2009, 14:39

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Экскалупатор
Дата 10.9.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, их особо не интересовало знаешь ли ты весь MSDN наизусть, задача для того что бы решить поставленную задачу теми средствами, которые тебе ДАЛИ, а не теми которые ты знаешь, т.е. надо подумать и решить. это как задачи в школе, все знают что высоту треугольника можно тупо измерить линейкой, но по условию задачи ее нужно найти... так и тут. наверное хотели проверить способность именно решать задачи,  а не просто знать.
всего меня просили написать две вещи:
1. метод сортировки пузырьком, при чем после того как я его написал попросили объяснить и оптимизировать т.е. сделать так что бы не было лишних проходов и проверок.
2. это про недели.

остальное устно, мне больше всего понравился вопрос про структуры... 

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 10.9.2009, 15:29
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 10.9.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PashaPash, по поводу первого вопроса, а если программер не вэб-ориентированный?))) 
Механизм работы сборщика глубоко требуете знать или можно рассказать поверхностно? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
fromrus
Дата 10.9.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(PashaPash @ 10.9.2009,  14:38)
ДобренькийПапаша, 
у нас три контрольных вопроса:
1. Жизненный цикл страницы в asp.net
2. Сборщик мусора
3. LEFT JOIN
иногда еще доп. - про виртуальные и абстрактные функции. ;)

Если я не веб программист то как я отвечу на первый вопрос?Ну если тока набор идет на вебистов...
остальные два легкие(мозгов не надо,тока знания)....
Обычно в более менее адекватных фирмах спрашивают не о том ,как я знаю .НЕТ,а то как я умею программировать на .НЕТ...
К примеру,какие паттерны я знаю и как они реализуются средствами .НЕТ...+абстрактыне вопросы по платформе,типа того,как работает сборщик мусора,или "какие способы асинхронного вызова существуют в .НЕТ"....
Эт мне знакомые рассказывали..)
А ваще я хз,сам так не устраивался,у меня на собеседовании спросили как с базой работать и что я писал вообще(нормально да??? smile )...Прошел...

Это сообщение отредактировал(а) fromrus - 10.9.2009, 20:08
PM MAIL ICQ   Вверх
PashaPash
Дата 11.9.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

ДобренькийПапаша, fromrus, мы набираем в основном web-ориентированныхsmile
Важно не ответил/не ответил, а до какого уровня ответил. 
Если на вопрос про сборщик мусора ответил "да, есть такой, мусор собирает" - не ответил. Если примерно рассказал, как именно собирает - как минимум читал что-то. Если знает как лечить OutOfMemoryException-ы и может сходу сказать сколько всего managed-куч в дотнете - у него есть не только знания, но и мозги чтобы эти знания получить.
На самом деле страшно много людей даже через эти 3 вопроса не проходят, и не доходят до паттернов и прочего.

LEFT JOIN - отсев на хоть какое-то знание SQL. 

Способы асинхронного вызова есть даже в книжке по сдаче на MCTS. Еще спрашиваем знание базовых паттернов, умение писать тесты и прочее, но это неосновные вопросы.
Цитата(fromrus @  10.9.2009,  20:04 Найти цитируемый пост)
у меня на собеседовании спросили как с базой работать и что я писал вообще(нормально да??? smile )

Я устроился на свою текущюю работу, спросив arilou-а "это был вопрос про LEFT JOIN?" когда он запутался в формулировке smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.