![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
SpaceSpace |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 10 |
Всем привет.
Столкнулся с косяком, не могу понять как раскусить. Есть сервис и датаконтракт. сервис хостю на консоли, запускаю Генерю проксю по сервису. Объект помечен [DataContract] Так вот фишка в том, что когда я что-то запрашиваю у сервиса (метод без параметров) - мне все отлично приходит, а когда передаю в метод сервиса объект-параметр (генеренный объект) на сервис приходит пустой объект, - все поля имеют значения по умолчанию 0 и null вложенные объекты есть, но их поля - тоже 0 и null Прикол в том, чтьо если поменять атрибуты объекта с DataContract на Serializable - все начинает работать! Сгенеренные объекты в зависимости от используемого атрибута отличаются. У Serializable - больше полей(т.к. он весь класс считает сериализуемым) у DataContract - только те поля которые я пометик как датамембер, но появились куча xxxSpecified полей и пропертей. Объясните плз, почему не удается использовать [DataContract]\[DataMember]? Где я прогнал? Это сообщение отредактировал(а) SpaceSpace - 14.9.2009, 16:39 -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
SpaceSpace |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 10 |
Вот.
Добавлено @ 06:59 Вот у людей та же проблема. http://blogs.microsoft.co.il/blogs/oshvart...fied-issue.aspx http://thecodemonk.com/2009/04/27/first-us...ecified-fields/ но решения - жуткий изврат, теб более я публикую сервис и не контролирую того как сгенерят по нему проксю ( Получается если я выставляю сервис наружу, я еще должен дополнительно сообщить клиентам, что надо указать xxxSpecified=true?? это бага по моему. Как бы вообще отказаться от xxxSpecified полей, чтобы они не генерились? Это сообщение отредактировал(а) SpaceSpace - 18.9.2009, 07:09 -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
SpaceSpace, как именно проксю генеришь? обычный вызов svcutil http://localhost:58797/Service1.svc генерит проксю без всяких xxxSpecified.
|
|||
|
||||
SpaceSpace |
|
|||
PashaPash, я генерю через студию.
я почему то наивно думал что студия юзает тот же svcutil (( надо будет попробывать автоматизировать генерацию прокси через студию но уже по нормальному. и посмотреть как работат. -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 49 |
SpaceSpace, через студию - как Service Reference? Или как Web Reference?
|
|||
|
||||
SpaceSpace |
|
|||
PashaPash, конечно же как ServiceReference ;)
-------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |