Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как сделано GUI Blender? 
:(
    Опции темы
ZibSoft
Дата 5.9.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Интересно стало на чём, как написан GUI для blender.
Больно симпатишный он smile
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.9.2009, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

говорят на C++.
я не знаю точно, но скорее всего на каком-то самописном графическом foundation-e.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ZibSoft
Дата 6.9.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Про качать код, да придётся smile
Я почему-то был уверен, что на Gtk...
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 7.9.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Не знаю на чем именно он сделан, но сделан он явно через задницу - не удобный в использовании, не интегрируется с оконной средой (цвет, шрифт, диалоги, шорткаты), не запоминает настройки/размеры итд...
Короче сделай доброе дело, не используй его нигде и никогда.
ИМХО

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
ЗЫ
Если что, я о блендере год назад, возможно они уже взялись за ум (хотя скорее всего еще допиливают свой велосипед).

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

nickless, жёстко ты о нём.... не знал что занимаешься 3Д моделированием.

--------------------
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 7.9.2009, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

bilbobagginz, да нет, дизайнер из меня никакой, так, неделю провозился с ним для проекта одного (надо было готовые модели переконвертировать, удалить лишнее, координаты посмотреть итд.)
А гуй может для для 3D моделинга и подходит - для этих целей стандартных виджетов всё равно нет, но ведь у них там всё самопальное, даже главное меню и диалоги открытия файлов...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nickless @  7.9.2009,  19:15 Найти цитируемый пост)
А гуй может для для 3D моделинга и подходит - для этих целей стандартных виджетов всё равно нет, но ведь у них там всё самопальное, даже главное меню и диалоги открытия файлов... 

этот пакет писАли тогда, когда ни QT ни wxWidgets ни FLTK не были в состоянии стояния.
поэтому разработана была полноценная и кроссплатформенная библиотека-система графического интерфейса.
я не знаю точно как, но её думаю можно вычленить, форкнуть и немного доточить, и получится красота smile

твои основные претензии к быстрым клавишам и непривычному интерфейсу, я думаю.
это тоже (наверное) было само по себе эпопея - разделить действия по быстрыми клавишам.
там на практически каждое действие есть какая-то клавиша.

в принципе, блендер - практически среда обитания.
поэтому он не так "красиво" вписывается в QT/GTK системы.
Думаю изначально он был задуман быть запущенным как единственное X приложение без оконного менеджера.

smile

думаю ты понял моё отношение smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.9.2009, 21:51

--------------------
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 9.9.2009, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(bilbobagginz @  7.9.2009,  20:47 Найти цитируемый пост)
этот пакет писАли тогда, когда ни QT ни wxWidgets ни FLTK не были в состоянии стояния.
поэтому разработана была полноценная и кроссплатформенная библиотека-система графического интерфейса.
я не знаю точно как, но её думаю можно вычленить, форкнуть и немного доточить, и получится красота

А, ну тогда ясно, может и допилят когда-нибудь...

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
ZibSoft
Дата 10.9.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nickless
Зря вы так. Блендер отличная программа, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...
Лично мне нравится его поход, удобно сделано, что все операции можно с клавы давать (такой трехмерный emacs ;-D).
И судя по википедии bilbobagginz прав, он создан давненько. А идея докрутить его GUI для приличного состояния и использовать в других прогах заманчивая. Получится как с Gnome и GIMP ;-)

P.S.
Это не развод холивара, а моё личное мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
ZibSoft
Дата 26.9.2009, 04:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здесь http://blender3d.org.ua/cgi-bin/def.pl?nt/288 написано, что GUI делается на OpenGL.
Хитро ребята пошли, полная свобода в отображении интерфейса, правда и сложность создания/поддержки.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0712 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.