![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Jater |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите пожалуйста придумать алгоритм нахождения максимума среди произведений элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.
не надо весь код писать! я чисто не могу догадаться как в for' ах для i и j придумать формулу!! может у кого есть светлые идеи! спасибо. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Jater, напиши функцию расчета произведения элементов диагоналей, параллельных главной (параметр: 0 - главная, 1 - чуть выше, -1 - чуть ниже, 2 - через одну вверх...). Затем будет уже понятно.
|
|||
|
||||
| Jater |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Честно говоря немного не понял!
т.е. если, к примеру, у меня матрица 5х5, то произведений нужно 8 штук! пусть я их буду хранить в массиве.. не важно не понимаю,как мне перескакивать с одной диагонали на другую,т.к. в левом верхнем треугольнике 4 диагонали и получается,что умножение надо начинать 4 раза с нулевой строки ! короче говоря как for организовать?(( или хотя бы подскажите какой заголовок ф-ии. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 15.9.2009, 01:15 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Jater |
|
|||
|
по-моему код неверный!
объсню почему! при матрице: 4 1 4 1 -1 1 2 1 -1 должно выдавать 4, 1, 1, 2 а выдает 8,1 ! просто я на c# валю код! и это часть задачи тока! так вот я циклы взял,где считаются произвдения!!! короче все еще need help! |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
А, извиняюсь. Я не верно понял задание. Я думал, что нужно перемножать зеркальные, по отношению к главной диагонали, элементы.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
Работает так: Сначала в первом цикле вычисляет произведение элементов диагонали, находящейся над главной в направлении сверху - вниз и все, что над ней, а потом в другом цикле вычисляет произведение элементов диагонали, находящейся под главной в направлении снизу - вверх и все, что под ней. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Jater |
|
|||
|
спасибо большое!! работает!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |