![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Fvladlen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!! Я хотел бы узнать одну вещь. Можно ли реализовать ниже изложеную идею на java и если можно то как. Идея:
У меня есть телефон ( Siemens SXG 75) и он поддерживает Gps. Есть такие навигационные проги для ПК которые тоже поддерживают Gps. Идея заключается в том чтобы использовать етот телефон как Gps приемник. НО для етого надо ПО для телефона (ПО для синхронизации, работы навигационной программы с телефоном и чтобы телефон отображался как Gps приемник). Можно ли написать ето ПО на java и как? |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
не, ну вы как маленькие.. гуглом кто пользоваться будет?
open source j2me GPS- Mobile Trail Explorer Добавлено @ 20:01 а вообще смотрите в сторону location api(jsr179) она включает в себя два способа - юзать втроенный gps и триангуляция по базовым станциям(это уже оператор услугу предоставляет) Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 19.9.2009, 20:02 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Fvladlen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте это снова Я. Я бы хотел уточнить суть идеи. Для телефонов есть такие проги (как обычно они идут с самими телефонами) которые через USB управляют телефоном (отправляют смски, звонят...), так вот, как написать такую програмку чтоб она через USB включала Gps модуль и получала точки из него, а потом передавала их навигационной программе для ПК. Можно ли такое сделать?
P.S. Еще один вопрос Я тут подумал, а можно ли сделать такой мидлет чтобы он запускал Gps модуль в телефоне и прередавал точки через USB в навигационную программу? Извините что задаю много вопросов... |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
хм... вторая мысль замечательная, и думаю осуществима если приложение на компе твое и его можно изменять. либо енадо писать симулятор GPS приемника, как это делать незнаю... надо копать в сторону операционок
|
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Fvladlen, ИМХО, осуществимо.
НО USB мне кажется слабым местом, я бы вместо него использовал Bluetooth. P.S. С USB из J2ME работать не приходилось. Это сообщение отредактировал(а) eugine_s - 21.9.2009, 13:52 |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
c USB работаем через внутренний COM:0 (на телефоне) про это уже здесь писалось, но через "Голубого зуба" действительно чутка будет проще и универсальнее.
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |