Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Gps и Java, Испльзование телефона как Gps приемник 
:(
    Опции темы
Fvladlen
Дата 18.9.2009, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!!! Я хотел бы узнать одну вещь. Можно ли реализовать ниже изложеную идею на java и если можно то как. Идея:
У меня есть телефон ( Siemens SXG 75) и он поддерживает Gps. Есть такие навигационные проги для ПК которые тоже поддерживают Gps. Идея заключается в том чтобы использовать етот телефон как Gps приемник. НО для етого надо ПО для телефона (ПО для синхронизации, работы навигационной программы с телефоном и чтобы телефон отображался как Gps приемник). Можно ли написать  ето ПО на java и как?
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 19.9.2009, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

не, ну вы как маленькие.. гуглом кто пользоваться будет?
open source j2me GPS- Mobile Trail Explorer

Добавлено @ 20:01
а вообще смотрите в сторону location api(jsr179)
она включает в себя два способа - юзать втроенный gps и триангуляция по базовым станциям(это уже оператор услугу предоставляет)

Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 19.9.2009, 20:02

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Fvladlen
Дата 20.9.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте это снова Я. Я бы хотел уточнить суть идеи. Для телефонов есть такие проги (как обычно они идут с самими телефонами) которые через USB управляют телефоном (отправляют смски, звонят...), так вот, как написать такую програмку чтоб она через USB включала Gps модуль и получала точки из него, а потом передавала их навигационной программе для ПК. Можно ли такое сделать?

P.S. Еще один вопрос  smile : 
Я тут подумал, а можно ли сделать такой мидлет чтобы он запускал Gps модуль в телефоне и прередавал точки через USB в навигационную программу?

Извините что задаю много вопросов... smile 
PM MAIL   Вверх
hamsterKSU
Дата 20.9.2009, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Херсон

Всего: 11

хм... вторая мысль замечательная, и думаю  осуществима если приложение на компе твое и его можно изменять. либо енадо писать симулятор GPS приемника, как это делать незнаю... надо копать в сторону операционок
PM MAIL ICQ   Вверх
eugine_s
Дата 21.9.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Fvladlen, ИМХО, осуществимо. 
НО USB мне кажется слабым местом, я бы вместо него использовал Bluetooth.

P.S. С USB из J2ME работать не приходилось.

Это сообщение отредактировал(а) eugine_s - 21.9.2009, 13:52
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 21.9.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Nizhniy Novgorod

Всего: 37

c USB работаем через внутренний COM:0 (на телефоне) про это уже здесь писалось, но через "Голубого зуба" действительно чутка будет проще и универсальнее.

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0420 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.