Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрытие необязательных значений в MaskedTextBox 
:(
    Опции темы
NikeDeForest
Дата 21.9.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Вопрос такой.
Вот допустим описыаем маску для телефона по такому принципу

Код

maskedTextBox1.Mask("(99000)990-00-00");

Маска  с точки зрения связиста совсем и не верна, но тем не менее большинство людей привыкли пользоваться таким форматом.
Итак, этот форма означает, что в поле кода должно быть не менее трех символов и не более 5, при чем три будуд обязательно, а вот 4 и 5 уже в зависимости от населенного пункта.
Следующее поле по-любому должен быть ожин символ и не более трех. Ну и так далее.
Вот как это отображается в МаскТекстБоксе
(_____)  ___ - __ - __
 (5 шт) (3шт)

Мне бы хотелось, чтобы первоначально необязательные символы не отображалисьь виде подчеркивания,т.е. чтобы они появлялись по мере необхождимости их ввода, т.е. чтобы вид был таким
(___) _ - __ - __
(3шт) 1шт
Возможно ли этого достичь штатными настройками МаскТекстБокса, т.е. чтобы не перепрограммировать его.
--------------------
Еще один вопрос ...
PM   Вверх
niteo
Дата 21.9.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брянск

Всего: 1

Измени символ подчеркивания на пробел.
user posted image

--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй...
PM MAIL   Вверх
NikeDeForest
Дата 21.9.2009, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

это будет для всех символов. А можно изменить этот символ только для необязательных символов?
--------------------
Еще один вопрос ...
PM   Вверх
niteo
Дата 21.9.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(NikeDeForest @  21.9.2009,  11:14 Найти цитируемый пост)
Возможно ли этого достичь штатными настройками МаскТекстБокса, т.е. чтобы не перепрограммировать его. 

Штатными настройками ты такого не получишь. Необходимо самому смотреть содержимое поля....
--------------------
Мне чужого лишнего не нада.Ешь ананасы, рябчиков жуй,день твой последний приходит, буржуй...
PM MAIL   Вверх
NikeDeForest
Дата 22.9.2009, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да, если такое делать, то самому. Спасибо что ототкликнулся.
Кстати, у меня диалог настройки MaskedTextBox немного другой. У тебя не 2008 Студия или доставлял какую-то библиотеку контрлов?
--------------------
Еще один вопрос ...
PM   Вверх
niteo
Дата 22.9.2009, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет. у меня Delphi 7. smile Пока его хватает для моих нужд.
Мне кажется что это даже совсем не сложно. Перехватывай ввод в контрол, и сам пиши в него данные.

Это сообщение отредактировал(а) niteo - 22.9.2009, 14:41
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.