![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Izosin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть архив в формате zip, мне нужно его разархивировать, найти и обработать 1 из файлов, и упаковать все в архив с тем же именем и в том же формате. Через консоль, используя PKUNZIP и PKZIP мне это удалось, но я хотел встроить функцию работы с архивами в свою программку дабы не заморачиваться с постоянным контролем нахождения этих файлов в нужном месте. Может кто подкинет ссылку на пример как работать с архивами.
Пытался работать с zlib но все примеры которые я находил отказывались компилироваться из-за отсутствия библиотеки zlib.lib. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
Из исходников DCPlusPlus-0.7091
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Так предоставь им эту библиотеку (гугл тебе в помощь), в чем проблема? |
|||
|
||||
Izosin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Создал пустой консольный проект по умолчанию, добавил туда все файлы. Компилятор выдает ошибки: LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup Debug\DCPlusPlus.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов Пока никак понять не могу, из-за чего это. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
LNK2019 грубо говоря, говорит о том, что некая функция декларирована и используется, но ее тело(опрделение) не найдено на этапе линковки.
определение какой функции не хватает можно узнать из текста ошибки ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2009, 09:07 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
||||
|
||||
Izosin |
|
|||
Фактический мне не хватает функции main, что в принципе Яндекс мне выдал сразу (использовать Гугль вероисповедание не позволяет). Но как это исправить, что где дописать, докачать, доустановить? Может что почитать надо? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
текст программы "Hello World" ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2009, 09:34 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Izosin, zlib - это библиотека. А ты ее пытался собрать как консольную программу. У программы должна быть main(), а у библиотеки нет.
|
|||
|
||||
Izosin |
|
|||
zlib в качестве статической библиотеки мне собрать удалось, но вот воспользоваться ей мне пока не под силу. Еще до обращения на форум нашел пример работы с этой библиотекой http://codelab.ru/s/cpp/zip, но потратив несколько дней так и не смог скомпилировать это пример. Что я только не подсовывал этому примеру, и все файлы сразу, и по очереди, и из других сборок, мне так и не удалось получить рабочий пример с ясным и лаконичным кодом содержащим всего 2 команды, извлечь и упаковать. Хотя работа над этим примером дала мне массу знаний, но результата я так и не добился. Если у кого то появиться время и желание разобраться с этим примером киньте проект для VC++2008 который компилируется. Дальше в режиме отладки можно уже легко разобраться с примером и написать свою программу. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Izosin, в том примере какая-то другая библиотека используется.
|
|||
|
||||
Izosin |
|
|||
Если верить подписи, то это как раз реализация возможностей zlib. И в коде стоит явное использование статической библиотеки zlib.lib, но вот никак не пойму почему этот пример никак не хочет дружить с этой самой zlib. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Izosin, открой документацию по zlib и увидишь, что в ней все функции начинаются на gz. А в твоем примере на zip.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |