Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с zip архивами. 
:(
    Опции темы
Izosin
Дата 15.9.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть архив в формате zip, мне нужно его разархивировать, найти и обработать 1 из файлов, и упаковать все в архив с тем же именем и в том же формате. Через консоль, используя PKUNZIP и PKZIP мне это удалось, но я хотел встроить функцию работы с архивами в свою программку дабы не заморачиваться с постоянным контролем нахождения этих файлов в нужном месте. Может кто подкинет ссылку на пример как работать с архивами.

Пытался работать с zlib но все примеры которые я находил отказывались компилироваться из-за отсутствия библиотеки zlib.lib.
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 15.9.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Из исходников DCPlusPlus-0.7091

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  DCPlusPlus_0.7091_src___zlib.zip 102,23 Kb

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
bsa
Дата 15.9.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Izosin @ 15.9.2009,  15:49)
Пытался работать с zlib но все примеры которые я находил отказывались компилироваться из-за отсутствия библиотеки zlib.lib.

Так предоставь им эту библиотеку (гугл тебе в помощь), в чем проблема?
PM   Вверх
Izosin
Дата 16.9.2009, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alca @ 15.9.2009,  16:04)
Из исходников DCPlusPlus-0.7091

Создал пустой консольный проект по умолчанию, добавил туда все файлы. Компилятор выдает ошибки:

LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
Debug\DCPlusPlus.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов

Пока никак понять не могу, из-за чего это.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 16.9.2009, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

LNK2019 грубо говоря, говорит о том, что некая функция декларирована и используется, но ее тело(опрделение) не найдено на этапе линковки.
определение какой функции не хватает можно узнать из текста ошибки smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2009, 09:07

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alca
Дата 16.9.2009, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

ZLib в D:\Libs\ZLib

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  ZLib.zip 1,67 Kb

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Izosin
Дата 16.9.2009, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mes @ 16.9.2009,  09:05)
LNK2019 грубо говоря, говорит о том, что некая функция декларирована и используется, но ее тело(опрделение) не найдено на этапе линковки.
определение какой функции не хватает можно узнать из текста ошибки smile

Фактический мне не хватает функции main, что в принципе Яндекс мне выдал сразу (использовать Гугль вероисповедание не позволяет). Но как это исправить, что где дописать, докачать, доустановить? Может что почитать надо?
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 16.9.2009, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Izosin @  16.9.2009,  08:12 Найти цитируемый пост)
Может что почитать надо? 

текст программы "Hello World" smile  он как раз фактически состоит из одной этой функции smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2009, 09:34

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 16.9.2009, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Izosin, zlib - это библиотека. А ты ее пытался собрать как консольную программу. У программы должна быть main(), а у библиотеки нет.
PM   Вверх
Izosin
Дата 17.9.2009, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bsa @ 16.9.2009,  14:28)
Izosin, zlib - это библиотека. А ты ее пытался собрать как консольную программу. У программы должна быть main(), а у библиотеки нет.

zlib в качестве статической библиотеки мне собрать удалось, но вот воспользоваться ей мне пока не под силу. Еще до обращения на форум нашел пример работы с этой библиотекой http://codelab.ru/s/cpp/zip, но потратив несколько дней так и не смог скомпилировать это пример. Что я только не подсовывал этому примеру, и все файлы сразу, и по очереди, и из других сборок, мне так и не удалось получить рабочий пример с ясным и лаконичным кодом содержащим всего 2 команды, извлечь и упаковать. Хотя работа над этим примером дала мне массу знаний, но результата я так и не добился. Если у кого то появиться время и желание разобраться с этим примером киньте проект для VC++2008 который компилируется. Дальше в режиме отладки можно уже легко разобраться с примером и написать свою программу.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 17.9.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Izosin, в том примере какая-то другая библиотека используется.
PM   Вверх
Izosin
Дата 18.9.2009, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bsa @ 17.9.2009,  22:42)
Izosin, в том примере какая-то другая библиотека используется.

Если верить подписи, то это как раз реализация возможностей zlib. И в коде стоит явное использование статической библиотеки zlib.lib, но вот никак не пойму почему этот пример никак не хочет дружить с этой самой zlib.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 18.9.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Izosin, открой документацию по zlib и увидишь, что в ней все функции начинаются на gz. А в твоем примере на zip.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1426 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.