![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
everyone |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
есть метод:
структура TWaggon:
не слишком важно, но есть ещё и перечисление:
как мне выделить динамическую память для элементов массива, инициализировать элементы и передать указатель на массив функции? я пытался делать нечто:
и этот вариант компилируется. Но не работает. Никак не работает. Не хочет... и всё тут. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
||||||||
|
|||||||||
AnLun |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Просто передавай указатель(без квадратных скобок). Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Кстати, а зачем ты передаешь &wagons?
просто так передай Добавлено через 4 минуты и 24 секунды Блин, что-то я все 'передаю' ![]() |
||||
|
|||||
everyone |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
не передавалось, иначе бы я точно передал. Как я уже только не передавал ![]() но вот, что я выяснил -struct TWaggon *waggons - это массив указателей на структуру. Создаётся и инициализируется он так:
то, что я делал раньше - TWaggon *wagons = new TWaggon[5]; - это указатель на структуры. но всё по-прежнему не работает. Может ли это быть из-за того, что указатель wagons статический? и как решить эту проблему? Что делает с массивом функция я узнать никак не могу, кода нет. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Это не твой код, но принцип, примерно, тот-же. Думаю, что тебе нужно было это. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 16.9.2009, 23:25 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 2 Всего: 26 |
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
А какая собственно задача?
Создать только класс вагона и функции управления составом? Или создать как класс вагона, так и класс состава?
Создать вы его создали, но проинициализировали только 1-й элемент. Остальные 4 содержат мусор. Что вообще должна делать функция addWaggonsToTrain? Ей в качестве параметра передается указатель на состав? Или просто на список (массив) вагонов? Добавлено через 55 секунд Пока я писал Andrey44 сделал ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Andrey44, а если речь идет о С?
![]() в таком случае конечно идем по классике, передам указатель на массив и его размер |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 2 Всего: 26 |
Но никто не говорил о С ![]() -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
kiler4747 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 28.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Почему функция не работает?
Это сообщение отредактировал(а) kiler4747 - 4.6.2011, 23:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |