![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,
необходимо сделать из динамического сайта статический ... что то типа этого делают off line броузеры (но это не совсем то что меня устраивает, поэтому решил все сделать сам подскажите как рекурсивно обойти все ссылки... я никак не догоню про рекурсию... |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
burakov, если бы Вы пояснили, для чего Вам статический сайт (снизить нагрузку на сервер, или отдать его на CD), возможно, я предложил бы подходящий вариант решения. Не уверен, что рекурсия - подходящий способ решения этой задачи.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Перевод на статику мне нужен, чтобы придать вес моего сайта в глазах поисковых систем.
Понимаю, что многим такое решение покажется сомнительным, но все же... (к тому же от основного динамического варианта я не отказываюсь : - в нужный момент - раз и подключил) поэтому off line броузер для такой задачи (напрямую) не подошел... (он меняет структуру сайта, страниц) а мне нужна только генерация HTML без выкачки содержимого... решил сам написать нечто вроде off line Броузера ну и первым вопросом попал на рекурсивный обход ссылок... |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
burakov, лучше всего Вам воспользоваться заменой url средствами web-сервера. Для nginx надо почитать про директивы ngx_http_rewrite_module. Для apache - URL Rewriting Guide.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
почитаю....
и все таки рекурсивное получение ссылок понадобится мне для еще одной задачи - карта сайта (нужна для того же SEO). у кого нить есть примерчик такого получения ссылок из сайта ? |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
burakov, несколько удивляет попытки решать задачи через получение и обработку содержимого страниц. Такой подход актуален для чужих внешних сайтов. Для собственного сайта нужно использовать более эффективные методы! Я не могу представить, что Вы не знаете какие страницы есть на Вашем сайте! Он динамический, формируется, скорее всего, на основе БД. Вы серьезно считаете, что получение и парсинг html-страниц сайта эффективнее запросов в БД и формирования необходимых url?
P.S. Если очень хочется попробовать рекурсию, читайте Поиск по сайту - статичный контент (Perl) Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 22.9.2009, 12:50 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |