![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
zone51 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем. Скажите пожалуйста где можно посмотреть является ли оператор + перегруженным для сложения массивов? Спасибо
![]() ![]() ![]() -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Может, сразу весь список вопросов выкатить, чем по одному?
А то ж ведь, если тест большой, то так можно весь форум заспамить |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
zone51 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ипатьев,
нет я просто стараюсь разобраться только в таких вопросах где ничего не смог выяснить, их не много, уверяю вас и они действительно совсем не просты. -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Формулировочки однако в тесте бредовые.
+ не складывает массивы, а выполняет их объединение. |
|||
|
||||
magician7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 7.5.2009 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено @ 14:29 Вот я только не помню, чтобы ПХП поддерживал вообще перегрузку функций и операторов Это сообщение отредактировал(а) magician7 - 18.9.2009, 14:31 |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
Это вопрос, а если дословно то
дано два массива $a и $b И надо выяснить какие высказывания верны относительно $a+$b 1)Дублирующиеся ключи не перезаписываются - правда 2) $b добавляется(appended) к $a - да 3) Оператор + перегружен - ? 4) Это вызовет синтаксическую ошибку - нет вот насчет пункта 3 и не могу никак понять правда или нет Спасибо ps. Я так понял что спрашивается используется ли неявная перегрузка оператора ( не сделанная изначально а как часть исполнимой среды) Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 18.9.2009, 14:36 -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
Simpliest |
|
||||
В теории, если оператор может использоваться для разных типов данных, то он перегружен.
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Кстати, выполните код что я вам дал. Будете удивлены. |
||||
|
|||||
zone51 |
|
||||||
Simpliest,
Спасибо
Вывод:
Я просто добавил переводы строки для читабельности array(1) { [0]=> string(3) "aaa" } говорит о том что диблирующие ключи не перезаписыватся и это правда так как осталось 'aaa' а не стало 'bbb'
Массив $b присоединился к $a и это тоже правильно а вот почему int(0) чет я не понял ... ![]() http://us3.php.net/manual/en/language.operators.array.php Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 18.9.2009, 15:15 -------------------- The truth is out there |
||||||
|
|||||||
Simpliest |
|
|||
Забыл еще один момент, который может быть очень неприятным.
|
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
zone51, строки преобразуются в числа
|
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
Simpliest,
Большое спасибо, буду знать NewDima, Спасибо а как строка 'aaa' преобразуется в число? -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
При сложении строк интерпретатор приводит их к типу int. Если в строке была цифра, например "3ааа" при приведении типа при сложении получилось бы 3.
Правда, это действительно только в том случае, если строка начинается с числа. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |