![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
korotin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
У меня вопрос, кто использовал алгоритм шифрования без передачи ключа? Например, есть два абонента, каждый выбирает большое простое число, затем каждый выбирает по два ключа, т.е. каждый абонент знает только свои данные Потом подбираем значение Эйлеровской ф-ии, а затем передаем данные(z), где 0 < z < fi(p), где p это простое число, а fi(p) - значение Эйлеровской ф-ии...короче все делаю по методе, но что-то не выходит. Еще ключи которые выбирают абоненты - простые числа из множества p-1. Вот еще вроде этот алгоритм называется трехпроходным Шамира. Когда первый абон. передает данные, то ему надо его шифровать так: z1 = z^alpha(mod fi(p)), где alpha - первый ключ первого абонента. Так вот не исключено, что z1 = 0, тогда при последующих передачах мы этот нуль дешифровать не сможем, а значит потеряем данные............мне показалось, что это очень "капризный" алгоритм, слишком много условий. Подскажите что мне делать? Просто уже не знаю за что зацепиться. Я еще проверил этот алгоритм на массиве данных от 1 до 25, так вот я умышленно ввел одинаковые данные для одного и второго абонента, а результат таков: все нечетные значения дешифровались, а четные равны 0. ...........гемор какой-то HELP! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |