![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Волшебник |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тема такая.
> В таблице всё также, поле и поле со списком. > > В поле таблицы пишем Первую запись Туфли и выбираем из списка (красный, > зелёный, жёлтый), > > Затем в поле таблицы пишем Вторую запись Фрукты и выбираем из списка > (апельсин, банан, лимон), > > Затем в поле таблицы пишем Третью запись Овощи и выбираем из списка (огурец, > помидор, тыква). > > Все три списка - это разные таблицы. > > Подскажите хоть кто-нибудь, Как сделать так, чтобы Источник строк Поля со списком менялся в > зависимости от значения, которое вводится в поле. В Инете на всех форумах молчат, неужели не знают или это вообще не возможно сделать? |
|||
|
||||
| bopoha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Возможно. Знаю. Не рекомендую так делать:
1. Это делается в форме! 2. С этими данными будет не удобно работать попробуйте составить запрос на выборку всех наименований. 3. При изменении источника строк поля со спискам изменения влияют на все записи. Рекомендую сделать так: Таблица с данными b_data: - k_data - поле счетчика - k_object_type - тип объекта - это поле не обязательно и нужно только для оптимизации запросов - k_object_class - класс объекта Таблица справочник типов s_object_type: k_object_type - поле счетчика t_object_type - поле наименования Таблица справочник классов s_object_class: k_object_class - поле счетчика k_object_type - тип объекта t_object_class - нимеменование класса Пример данных: s_object_type 1 | Туфли 2 | Фрукты 3 | Овощи s_object_class 1 | 1 | Красный 2 | 1 | Зеленый 3 | 1 | Синий 4 | 2 | Апельсин 5 | 2 | Банан b_data 1 | 1 | 1 1 | 1 | 2 Как изменить источник данных для Поля со списком (P_K_OBJECT_CLASS и P_K_OBJECT_TYPE - имена полей со списками):
Можете попробовать сделать ленточную форму или табличную и вставить этот код в событие текущая запись. В свое время я шел более сложным путем:
Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 13.9.2009, 16:19 |
||||
|
|||||
| Волшебник |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ответьте: А как сделать тоже самое только без схемы данных, без связей?
У меня таблицы экспортируются. Если можно без этого - k_data - k_object_type - k_object_class А то меня клинит (по русски) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Может, всё-таки импортируются? Указать их при составлении запроса, в тексте. Впрочем, там их по-любому указывать - просто либо взяв из схемы данных, либо вручную. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Волшебник, суть вопроса я не понял. Приводите свои таблицы, данные.
|
|||
|
||||
| Волшебник |
|
|||
|
Таблицы экспортируются в другую базу для хранения данных, Акес 2007 бывает, редко, но бывает, при сжатии допускает ошибку и удаляет мою базу и создает пустой файл База данных.mdb. Если это случилось, я восстанавливаю файл базы, а затем уж делаю импорт, и всё на месте. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
И никаких сообщений об ошибках? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Волшебник |
|
|||
|
Всё здесь. Файл - Для bopoha (от Волшебника).zip (лучше использовать ZIP, в крайнем случае RAR) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
____bopoha________________.zip 25,17 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Волшебник, посмотрел базу. Так я почти про то же самое и говорил. Только вместо первого поля со списком обыкновенное текстовое поле (Кстати оно будет хорошим источником ошибок.)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |