![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Подскажете пожалуйста кто в этом деле "понимает". У меня тут слудующая ситуация. Хочу заняться конвертированием видео файлов (тоесть предпологаю что CPU будет загружен на ~100%). Хотя комп уже не неновый и однопроцессорный но всетаки попробовать хочу. Мне интересно стало, сколько электричества за час (к киловаттах) у меня будет съедать следующий компьютер Спецификации (корпуса+PSU) у меня следующие тут. Написано, что 550 Watt, active PFC и ещё следующая информация
Мне тут не особо ясно, вроде по ходу будут уходит не все 550 Watt в час или как? ![]() В самом компе три HDD, а всё остальное как в обычном компе. |
|||
|
||||
Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
а ты все електроприборы в доме крогме компа отключи, а там по щетчику и поштиаеш
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Не ну, а какнибудь по другому можно понять?
![]() Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 14.11.2009, 21:16 |
|||
|
||||
Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
да наверное, спомощю тестера померять сколько комп хавает но тоже придется щитать
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
Веталька |
|
|||
замеряй силу тока и по тожнусть на входе в блок питания, потом моно будет пощитать все, только формул у меня нету, попробуй погуглить
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
Ak47black, потребление - это
(сила тока) x (напряжение) x (время). время - сам помножь, напряжение - 220 В. (RMS), а переменный ток замерить можно. вот и замеряй. все остальные теоритические методы... по моему проще замерить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
laminaone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я, когда интересовался сколько съедает стандартный комп, насчитал что-то в пределах 100-200 Вт ч.
Проц и видюха в большинстве своем жрут. ______________ Удачи! Мой сервис http://www.parket-i-laminat.ru/ Это сообщение отредактировал(а) laminaone - 17.11.2009, 15:48 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
a каким образом все "узнавалось" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
У меня компу приходится работать по ночам, а иногда и круглосуточно. Чтобы минимизировать потребление электроэнергии, я поставил два фильтра питания. От одного запитан сам системный блок и второй фильтр (иногда еще модем), а от второго - все остальное, то есть монитор, колонки, принтер, сканер. Когда требуется работа компа без меня, просто выключаю второй фильтр.
Для скачки с торрента раньше использовал дополнительный системник, третий пентиум с одним емким винтом, видео PCI, которое даже без радиатора, потому как не греется. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Если посчитать так:
Если принять, что в среднем комп может потреблять 300 Ватт в час (блок питания обычно 300-400 Ватт), то за 10 часов потребление составит 3000 Ватт. Допустим, что за 1 кВатт*час оплата составляет 1 рубль, то заплатишь ты 3 рубля. Так? |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
Ну в принципе можно так сделать вывод.
Я то просто думал что есть какой более точный способ это посчитать. В смысле программное обеспечение и т.д. Но ходу такого нету, тоесть нужно самому чтото придумывать. Например выключить все приборы и измерить как Веталька предложил. Мне вот с этим
неособо ясно. Можете ктонибудь немного прояснить ситуацию. Что это за экономная технология и на сколько она влияет на расход эл. ? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
a не проще ничего не выключать, а выключить комп и подсобную электронику, а потом включить комп и измерить еще раз ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
ну и так можно.
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
laminaone, блин, ну и как и что там насчитал "когда узнавал".
мне интересно если производил замер, и какая получилась погрешность. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |