![]() |
|
|
![]()
|
|
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Ребята, всем привет!
Возник следующий вопрос. Пишу приложение использующий MDI приложение. Как пологается любой программе, сначала идет Splash окно, после него идет главное окно программы. В свойстве FormStyle я ставлю fsMDIForm. Создаю меню, на одной из кнопок пишу следующий код
После компиляции и нажатия на соотвествующую кнопку, получаю следующее сообщение: "Cannot create form. No MDI form are current active". После этого сообщения сделал главное окно программы в Project->Options->Forms->Main form->Form1, главным. когда запустил приложение дочернее окно создалось нормально, но splash естественно не показался. Подскажите, как запустить все это дело, чтобы было как положено? Заранее спасибо. -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Splash окно вызывай в OnShow() главной формы. Оно же (Splash окно ) у тебя вырубается наверно по таймеру или событию?
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
по событию. как только пытаюсь создать окно, сразу и вылетает ошибка. т.е. я понимаю, что все же главным окном в системе должно быть MDI окно?
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
я думаю что да.
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Жесть. тогда непонятно, как 1С написали так интересно свой движок! Ну да ладно, буду тогда делат по хитрому. Спс
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
можно поступить так.
создаешь форму - скажем SplashForm - кидаешь на нее то что тебе нужно. затем в свойствах проекта выкидываешь ее из auto-create forms в available forms. затем в Project->ViewSourse в функции WinMain
в обработчике закрытия формы SplashForm
|
||||
|
|||||
| vikaz |
|
|||
Спасибо, именно такое и хотел реализовать. Вечером буду проверять!
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Заметил следующий вещь.
если вместо SplashForm = new TSplashForm(Application); SplashForm->Show(); написать SplashForm->ShowModal(); то все получается намного интереснее. После закрытия окна, главная сама появляется! -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
сегдня нашел!
Подходят к молодому человеку темные личности. - Это ограбление! Живо! Ценности сюда! - Да вы что, какие ценности! Я же программист! - А, ну тогда это запрос! Живо! SELECT * FROM Карманы! -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
разумеется она же модальная. как хочешь так и изголяйся. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Вопрос! простой проект:
1. создаем форму, в свойствах FormStyle = fsMDIForm; На форме размещаем Panel в свойствах Align = alRight. Новую форму MDI Shild создаем так:
После того как создаем окно и делаем чтобы он раскрылся на всю форму, он не учитывает, что справа находится панель, и спокойно встает за ней. Как сделать так, чтобы раскрывалось только "видимых" границ? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |