![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| PashaSem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем Привет!
Подскажите как форму сделать активной. Тоесть форма уже открыта но свернута и по клику кнопки на другой форме она должна развернуться (восстановиться). Спасибо! |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
метод Show
таким образом можно управлять любой формой проекта (сворачивать и разворачивать) А вообще на форуме есть поиск, еще хорошие люди придумали MSDN, поковырялся бы сначала там, там точно есть примеры работы с Windows-формами! Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 14.2.2007, 11:33 |
|||
|
||||
| PashaSem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
К сожаление данный код работает если окно еще не открыто.
Но если оно уже открыто мне нужно чтоб переклчиться как клавиши Alt+Tab но на frm2
|
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
тогда метод Activate()
|
|||
|
||||
| PashaSem |
|
|||
|
Метод Activate() применим когда мы вызываем новую форму тоесть создаем экземпляр.
А как быть если форма уже открыта . Например Form1 уже существует и она не вызывалась из Form2 Как сделать чтоб по клику мышки на кнопке на Form2 форма (Form1 )стала активной! |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
если правильно тебя понял, то вынеси эту строчку за пределы услови if Ты имеешь ввиду что ссылки на Form1 в Form2 нету? То есть Form1 вызвалась из другого места (не из Form2)? Если да, то учточни еще: 1. Может ли форма Form1 иметь несколько экземпляров для всего твоего приложения? 2. Нужно ли в Form2 работать с экземпляром активированной Form1? (То есть иметь ссылку на нее) После уточнения, следующим постом будет пример Добавлено @ 16:14 И еще какой вариант примера тебе удобнее: Который должен встраивается в код формы или который существует независимо для всех форм (без дописывания кода в класс формы)? -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| PashaSem |
|
|||
|
Есть проект при запуске вызываеться Form1
из Form1 вызываеться форма job и только один экземпляр при необходимости она разварачиваеться frm2.Activate();
Form1 может загрузиться один раз при запуске ( 1 экземпляр) В принципе работать с ней не нужно если я понял пересылать данные на Form1 я не собираюсь просто нужно сделать ее активной.(развернуть) из формы job по клику кнопки Я не могу написать frm3 = new Form1();.... так как экземпляр Form1 уже существует и должен оставаться только один. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Вариант встраиваемый в форму JOB
Здесь я предполагал, что форма JOB никогда не бывает Maximaized, и может имееть только два других состояния (Minimized и Normal). Добавлено @ 21:01 Забыл про исполбзование:
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| PashaSem |
|
|||
|
Я чего то не понял!
Мне нужно сделать активной форму Form1 которая открываеться при запуске проекта и остаеться открытой. А сделать ее нужно активной из формы job которая открываеться по клику из формы Form1. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
Ну разницы нет. Идея остается такой же. Сейчас я в командировке, и потому нет времени расписывть новый код. Когда вернусь, могу написать, если не разберещься до этого времени.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| MrDale |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2006 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
Возник похожий вопрос, но у меня форма как раз может быть Maximaised. Как поступить в данном случае? |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 5 Всего: 38 |
Перед сворачиванием запоминаешь текущее состояние, потом при разворачивании устанавливаешь его же...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| MrDale |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2006 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
Можно, но неудобно, да и возможно будет изобретением велосипеда, ведь когда мы просто кликаем мышкой на свернутой форме в панели задач она успешно восстанавливает свое предыдущее состояние, значит где-то она его уже запоминает. |
|||
|
||||
| MrDale |
|
||||
|
Решил проблему так:
Нашел ответ здесь Если же нужно просто узнать состояние окна до минимизации:
Это сообщение отредактировал(а) MrDale - 26.10.2009, 09:51 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |