Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ContextMenuStrip - динамическое заполнение, Несколько объектов для ContextMenuStrip 
:(
    Опции темы
theHelg
Дата 9.9.2009, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день!

у меня в приложении есть несколько DataGridView.
Хочу кинуть на форму пустой ContextMenuStrip и при вызове заполнять соответствующими пунктами.

Не могу разобраться с как это лучше всего сделать?

Я думал, что на DataGridView будет некое событие - типа вызов ContextMenuStrip - есть только _CellContextMenuStripNeeded - но как-то видимо не совсем то...

А если смотреть в ContextMenuStrip _Opening - то не понятно, кто его вызвал...

Как лучше всего разрулить?

PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 10.9.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Вообще то ContextMenuStrip связывается с тем же DataGridView через свойство последнего ContextMenuStrip.

Как ты заполнишь контексное меню - дело уже логики программы, в зависимости от ситуации.
PM MAIL   Вверх
theHelg
Дата 10.9.2009, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вот про это я и говорю - куда прикрутить эту логику??

на все 10 датагридов у меня стоит ОДНО меню.
И я хочу заполнять динамически эту менюшку каждый раз перед вызовом...
PM MAIL   Вверх
explorer
Дата 10.9.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

У ContextMenuStrip есть событие OnDropDownOpening. Срабатывает перед тем, как развернется меню. В этот момент его коллекцию элементов можно переделать как угодно.
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
theHelg
Дата 10.9.2009, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

о!
вот наверно оно мне и нужно!
спасибо!!
PM MAIL   Вверх
BinaryShadow
Дата 30.9.2009, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

А я бы сделал создание контекстного меню при установке фокуса на датагриде. Потому-что меню можно вызывать на одном гриде много раз, а фокус устанавливается реже.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.