![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| teda |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет .
я написал программу в которую интегрировал powerpoint viewer. Пре нажатие клавиши Esc происходит автоматический выход из powerpoint viewer . как мне отключить кнопку Esc только под мою программу? |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 9 Всего: 38 |
Перехватываешь событие KeyDown и если нажата кнопка "Escape" то делаешь e.Cancel = true. Что то типа этого.
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| teda |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
фокус находится на компоненте viewera поэтому я не могу перехватить нажатие Esc,
мне надо отключить кнопку Esc пре запуске моей программы, а не ловить ее события . поетому этот вариант к сожалению не подходит . |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 9 Всего: 38 |
Поставь у формы на которой лежит компонент KeyPreview = true, и перехватывай событие KeyDown формы, а не компонента.
Просто "отключить кнопку" не получится. Обработчик должен выглядеть примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 23.9.2009, 07:14 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| teda |
|
|||
|
я изменил параметр KeyPreview = true
но все равно событие кнопки не ловится :(
может можно отключить кнопку в риестере ? Это сообщение отредактировал(а) teda - 23.9.2009, 17:09 |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
При чём тут какая то кнопка button1, ты вообще читаешь то, что я пишу?
Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 23.9.2009, 18:48 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| teda |
|
|||
|
сорри .скопировал не тот кусок кода , но всё равно фокус на контроле и и событие не перехватывается.
Это сообщение отредактировал(а) teda - 23.9.2009, 19:35 |
|||
|
||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
Вы забыли написать
this.KeyPreview = true; после инициализации формы |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |