Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Наследование форм в Access 97/XP 
:(
    Опции темы
Antares
  Дата 3.10.2002, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

:happy Привет, народ! Хочу поделиться фигней с вами.
Представьте себе два модуля в 97/XP. Один главный, другой подчиненный. В подчиненном какая нить форма есть. Так вот: надо, чтобы  в главном модуле я унаследовал форму из подчиненного модуля, причем со всеми функциями. Зачем? Да вы понимаете! (если кто смутился, например хотя бы для того, чтобы форму я мог использовать для разных целей, функций, добавляя, изменяя, удаляя элементы управления). Вот.
Пытался значь с помощью метода New - не знаю, не получается.
Может имели дело с ентим, подскажете пожалуйста?
PM MAIL   Вверх
Antares
  Дата 4.10.2002, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

:baaa Че, никто не в курсе? Никто не сможет мне помочь? А называется Форум программистов. Быть может поменять название стоит вам? Ммм... что-нибудь более скромное...  :(
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 4.10.2002, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Antares @ 03.10.2002, 21:34)
А называется Форум программистов. Быть может поменять название стоит вам? Ммм... что-нибудь более скромное...  :(

Наверное никто из постоянных участников не работает в Access, либо они в этот период сюда не заходили. Это только форум куда приходит какое-то количество программистов, а не служба технической поддержки, поэтому ответ на Ваш вопрос никто не гарантирует. А что Вы встречали форумы которые гарантируют ответ? Поделитесь с нами, и мы туде будем ходить... А ежели Вы считаете что Вам обязаны помочь, тогда обращайтесь в службу тех. поддержки Microsoft - они обязаны Вам дать ответ...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
U-gene
Дата 7.10.2002, 05:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

дык, волрос так задан, шо "все понятно, но шо конкретно?"... Давайте разберем по косточкам.

Цитата
Представьте себе два модуля в 97/XP.

Представил

Цитата
Один главный, другой подчиненный.

Не совсем ясно. Что значит подчиненный модуль? Только не словами объяснить, а как  нить.... програмкой, как один модуль подчинееным объявляется .....и вообще - что это.

Цитата
В подчиненном какая нить форма есть

Вообще ерунда. В аксессе у модуля нет форм. Все слегка совсем наоборот. В аксессе ест формы, и с формой может быть связан модуль (так называемый модуль формы). Воооот.... и для того, что бы открыть форму означенную например как SomeForm надо написать

DIM f As SomeForm
set f = new SomeForm.

при этом будет также создан новый экземпляр модуля этой формы (естественно связанный с ней). После этого у объекта, на который указывает ссылка f, можно вызывать методы, свойства и т.п. в том числе и описанные в модуле этой формы

f.Visible = True ' visible - это своство любой формы
f.YourOwnByHandProperty = True ' YourOwnByHandProperty - Это своство должно быть определено в модуле формы

Далее. Форму наследовать нельзя. Хотя можно ее поменять программным путем... добавив пару кнопок или что-то типа. Вообще с наследованием... если мы говорим об одном и том же.... в 97'м оффисе напряжно...я имею  в виду наследование, описанное хотя бы в этой статье

Вооот. Типа того. На всякий случай скажу, что все сказанное я только что взял в хелпе Аксесса, и я прям даже
Цитата
...смутился...

, поскольку, судя по всему, настоящие программисты (те самые,  которым сюда и ходить не хочется) не читают хелп... :) Или
Цитата
может поменять название стоит вам?

Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0776 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.