![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Dаedra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Очень нужна помощь в решении задачи. Задание без права на ошибку - либо сдам, либо нет.
Условие: На заправочной станции отпускается три сорта бензина. Для каждого сорта - своя колонка. Колонки 1 и 2 - первый сорт бензина. Колонки 3 и 4 - второй сорт. Колонка 5 - третий сорт. При заправке машины указывается номер колонки и количество литров отпущенного бензина. В конце дня выдаются итоги (в литрах) для каждой колонки, и по сортам. Алсо, нужно реализовать механизм вывода данных и завершения исполнения по команде (ввод звездочки), так как прога должна работать в цикле, обслуживая клиентов до конца дня, или пока не будет введена звезда. Мне кажется, что главная трудность тут - в определении исходных данных. Я даже представить не могу, что тут будет на входе и какой будет вывод. То есть, вывод я себе представляю, мне кажется, он будет в виде имени колонки и напротив - объем бензина. Как должна передаваться информация внутри проги - тоже не ясно (как-то нужно связать номер колонки с количеством выданного ею бензина). Алгоритм должен быть описан на UML в виде блок-схемы. Сложность алгоритма должна быть на уровне 2го курса (не очень запутанной), без использования классов и методов. Буду очень рад, есть поможете мне в решении или советом. |
|||
|
||||
| DevilHell |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Входными данными (по моему мнению)
1. колонка к которой подъехала машина 2. сколько литров залито. Кажется больше ничего. Что такое UML даже не подозреваю. |
|||
|
||||
| Dаedra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
UML - язык блок-схем для описания алгоритмов графически. Например, параллелограммом обозначается часть кода, где вводятся данные, ромб - проверка условия, прямоугольник - это действия, линиями обозначаются связи между этими участками кода.
Мне тоже кажется, что входными данными будет именно это. Но тогда получается, что от каждой колонки идут две линии (передача объема бензина и номера колонки), и далее все это обрабатывается неким блоком кода. Но блоки кода, по-моему, могут связываться только одной линией. Как же это реализовать графически? Черт, это же должно решаться легче! Но в голову больше ничего не приходит... |
|||
|
||||
| DevilHell |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Получается вот так. Если оператор выбора не устраивает. Делай условиями.
Это сообщение отредактировал(а) DevilHell - 25.9.2009, 10:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
1.jpg 200,44 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |