![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
aidjek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток люди, которые явно больше понимают меня в программирования и особенно на 1с.
Есть такая вот ситуация: стоят 2 сервака с 1с: 7.7-нелицензионный и 8.1-лицензионный. На 7-ке работают в основном бухи, на 8-ке все остальные: люди которые продают товары, магазины - относящиеся к некой фирме N. Каждый день происходят 2 вещи: 1) в 11 часов ночи - происходит перезакачка всего что было продано за день из 8-ки в 7-ку: всё это происходит автоматом, настроено ребятами из 1с, стоит в списках запланированных задач Windows и работает эта штука как часы, правда иногда бывают сбои - но меня это не касается. 2) в 11 часов следующего дня - требуется сделать банковскую выписку из 7-ки в 8-ку за весь прошлый день - и тут уже вступает в ход грубая ручная сила, т.е. делать это надо ручками, причём каждый день. Действия сами по себе несложные - подробнее опишу ниже в скринах и комментариях. Делать требуется поэтапно: заходим удалённо на 1с-7-ку под ником root с соответствующим паролем и запускаем файл "ВыгрузкаВыписок.ert" ![]() Проставляем в появивщемся окне дату (вчерашнего дня) в обоих позициях, указываем папку куда всё это нужно сохранять (по умолчанию я сделал расшаренную папку на серваке с 1с-7-кой) и нажимаем "Сформировать" или Ctrl+Enter ![]() Теперь заходим удалённо на 1с-8-ки также с правами админ и естественно с незамысловатым паролем, заходим в меню Файл и выбираем файлик "ЗагрузкабанковскихВыписок.epf" ![]() В появившемся окне указываем папку и файл, который нам сделал 1с-7ка и также жмём "Сформировать" или Ctrl+Enter ![]() вот в принципе и всё - через 2-3 минуты главбух радостно сообщает что выписка прошла. И всё было бы хорошо - но встала задача - а почему бы и это не автоматизировать, как в 1 случае, но ребятам из 1с ничё про это не говорили - решили сделать всё своими силами. Вот теперь можно сформулировать задачу: сделать чтобы эта выписка делалась самостоятельно в 11 часов каждого дня, причём за прошлый день, и запускалось всё это сначало на 7-ке, потом проверялось если файл был создан и после этого запускалось на 8-ке. Процедура занимает не больше 1 минуты(по максимуму, если не делались выписки за 3-4 дня). Расшаренная папка и оба файла могут находится где-угодно по желанию(никаких ограничений). К сожалению, я программированием занимался в университете и то только в Паскале и в Делфи, но алгоритм сих действий могу предложить - точнее не алгоритм, а просто моё представление о том, как это можно сделать. Алгоритм: моё понимание этой проги такое: состоит из 2-х частей: 1-часть: 1. запускаем 1с-7ку - под юзером root с паролем ************* 2. запускаем файл: "ВыгрузкаВыписок.ert" (проверял - запуск файл с помощью C:/program files/1cv77/bin/1cv77.exe - не даёт результата, кроме как входа и авторизации в 1с) 3. выбираем дату (!!!вчерашнюю!!!) в обоих колонках и указываем путь сохранения файла: какой нам захочется! 4. Сформировать или Ctrl+Enter. через 1-2 минуты запускается 2-ая часть: 1. проверка наличия файла в папке, в которую мы его сохранили и проверка даты последнего изменения (по идее можно даже сделать так, чтобы каждый день создавалась новая папка такого формата bank_чч.мм.гггг или текущая дата) 2. запуск 1с-8ки под юзером admin с паролем ************* 3. Запускаем файл: "ЗагрузкабанковскихВыписок.epf" (проверял - запуск файл с помощью C:/program files/1cv8/bin/1cv8.exe - не даёт результата, кроме как входа и авторизации в 1с) 4. Выбираем файл для загрузки. 5. Сформировать или Ctrl+Enter. Как бы вот и всё - просто и без шика, в чём писать эти проги как мне кажется большой разницы не представляет - и свинью можно научить летать, правда тока вниз и ненадолго. Буду рад любым предложениям по выбору языка программирования и метода написания, а если можно будет обойтись стандартными средствами 1с и Винды будет вообще Супер ! Исходника пока нету - буду рад если он общими усилиями появится. |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
ну теоретически это сделать возможно, и способов на самом деле можно найти много!
Можете конечно обратиться к ребятам из 1С, либо попросить фрилансеров написать подобные вещи если вам это не под силу или немного нехватает знаний! |
|||
|
||||
aidjek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я тоже думаю - что это сделать можно - но остаётся только вопрос ??как?? - реально у меня из-за нехватки знаний в этом конкретном вопросе почему то ни одной идеи - может кто то чем то поможет - или хотя бы натолкнёт - куды рыть, как говорится! |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
для системы 1С 7.7 можно воспользоваться функцией "ожиданиеСобытия" данную функцию нужно разместить в глобальном модуле конфигурации.
Данная функция должна проверять текущее время например так:
Естественно для того что-бы ни кому не мешать можете создать отдельную учетку, при этом не забудьте подкоректировать выше приведенный код. ЧТО-БЫ он не запускался у другого пользователя. так же нужно будет проработать и выгрузку, что бы кнопки были нажаты автоматом в обработке, либо идентификатору, либо по имени процедуры. вот вам один вариант соответствущее нужно проработать и в 1С 8. Есть и другой вариант, подключиться к 1С 7.7 из 1С 8 по ОЛЕ. Выбирайте любой. |
|||
|
||||
aidjek |
|
||||
пасиба - будем-с копать - но тут появилась одна мыслишка - есть якобы скрипт написанный для винды, который повторяет все твои действия, проделанные мышкой и клавиатурой - сейчас копаю в этом направлении ! |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
На мой взгляд, самым правильным решением в данном случае будет подключаться из восьмёрке к семёрке по средствам Ole-Automation и на основе имеющихся данных из 7.7 создавать необходимые документы в восьмёрке. Расписание запуска организовать по средствам объекта "Регламентные задания" Не смеши только. ![]() ![]() |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
Согласен с Zero скрипт это далеко не лучший вариант, при котором нужно постоянно контролировать отработало ли задание или нет.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |