Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Литература по БД проекту, написание БД, литература 
:(
    Опции темы
Hohhi
Дата 25.7.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Молдова

Всего: нет

Доброго времени суток!
Немного о себе: студент, закончил 3 курс информационных технологии в кишинёвском политехе, в своё время участник и призёр школьных олимпиад, и не только по информатике. Преподаватель прозвал меня "алгоритмистом", а мышление "академическим". Он же заметил во мне не очень хорошее на его взгляд качество всегда искать оптимальный алгоритм, и старатся его реализовать в ущерб времени. В универе нажимали на С++, программирование WinApi и C++ Builder. Остального по программингу мы пока не проходили. В универе, как со мной не борятся учу всё и вся, и на изучением чего то помимо тамошней программы обычно занимась летом

Некоторое время тому назад ко мне подошёл одногруппник с предложением написать проект БД от нуля и до реализации программы для работы с ней бухгалтеров, менеджеров, дизайнеров... Всё это делается для компании его папы, и сроки расплывчатые. В команде все в этом деле "чайники", нас было 3, но реально осталось 2. отказаться было трудно.

Заказчик (его папа) очень подробно описал необходимую БД вплоть до полей в преполагаемых таблицах, необходимых к реализации выборок и тд. Будучи нулями(предмет "Базы данных и знаний" нам читают на 4 курсе целый год), мы решили вооружится литературой. Софт был уже куплен компанией-Microsoft Sql server 2005 Workgroup Edition+Visual Studio. На мой взгляд софт подобран хорошо.
Для себя реализацию разбили на 3 комплексных этапа:
1) Моделирование БД
2) Реализация БД
3) Программирование 

По каждому из этапов понадобилась литература:
1) была выбрана книга http://www.infanata.org/index.php?newsid=1146099658
Название: Системы баз данных: проектирование, реализация и управление. — 5-е изд., перераб. и доп.
Автор: Роб П., Коронел К.

Схема БД почти готова, возможны некоторые поправки в ходе реализации

2)http://www.infanata.org/computers/manuals/1146099660-sql-server-2005.-biblija-polzovatelja.html

Название: SQL Server 2005. Библия пользователя
Автор: Пол Нильсен

Читается тяжеловато, но вещь вроде что надо, хотя в выборе не уверен, мы сейчас на этапе чтения

3)Тут загвоздка: стоит ли просто прочесть соответствующие разделы из книги С# автора Троелсена или изучать что то типа:
a)http://www.infanata.org/computers/1146110850-programmirovanie-na-microsoft-ado.net-2.0.html

Название: Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0
Автор: Д.Сеппа

b)http://www.infanata.org/2006/11/27/sakhil_malik_adonet_20_dlja_professionalov.html

Название: ADO.NET 2.0 для профессионалов
Автор: Сахил Малик

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Все ли этапы учтены и подобрана ли правильно литература? Двигаемся ли мы в правильном направлении. Заранее благодарю

PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 4.10.2009, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Литература подобрана правильно.

Если вы хорошо учитесь и у вас всё в порядке с головой, непонятно почему библия пользователя по SqlServer читается тяжело.
Д.Сеппа у меня лично есть, но помог не сильно, в качестве справочника совсем неплохо, можете приобрести. C#.NET вам надо познать глубоко в любом случае)))

Ну и так, просто дико интересно, как проект-то? Всё ещё работаете? Или уже кинули (поняв, что работа над таким проектом, это, простите, не в тапки какать)?

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 4.10.2009, 14:31

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.