Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Событие CellClick у DataGrid, Не нашел у DataGrid события CellClick 
V
    Опции темы
cha0ss
Дата 29.9.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, в старых WinForms'ах у DataGridView было событие CellClick. Как тоже самое изобразить в DataGrid на WPF?
Нашел MouseDoubleClick, но в событие могу получить только координаты мыши, но как узнать номер строки и номер столбца на котором было совершено нажатие не знаю.

Еще в дополнение: при нажатии на "шапке" срабатывает сначала событие сортировки и только затем событие, определенное мною. Как можно определить в событии, что если я делаю двойной клик сортировку обрабатывать не нужно?

PM MAIL   Вверх
cha0ss
Дата 30.9.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нашел решение первой части проблемы.
В стилях у DataGridColumnHeader прописал EventSetter:
Код

<Style x:Key="ColumnHeader" TargetType="{x:Type my:DataGridColumnHeader}">
            <EventSetter Event="MouseDoubleClick" Handler="DataGridHeader_MouseDoubleClick"/>
</Style>

и в событии получаем тот DataGridColumnHeader:
Код

private void DataGridHeader_MouseDoubleClick(object sender, MouseButtonEventArgs e)
        {
            DataGridColumnHeader dgch = (DataGridColumnHeader)sender;
            //Можем узнать свойства столбца у выбранной ячейки
        }

DataGridColumnHeader находится в пространстве Microsoft.Windows.Controls.Primitives.

Что еще остается непонятным:
1. Как определить номер строки у ячейки
2. Как отменить сортировку, которую грид делает автоматически при клике по шапке. У меня при двойном клике должно срабатывать данное событие.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.