![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий2008 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Вообщем сейчас стою перед выбором в какую технологию(платформу) углубиться по созданию сайтов/web приложений. В данный момент занимаюсь фрилансом, делаю на PHP, но что то поднадоел он мне, хочеться что то поинтересние, поглядываю в сторону Java EE. Посоветуйте стоит ли изучать Яву, понятно что много уйдет времени но опыт у меня имеется, или лучше ASP.NET. Мелкософт я не люблю и не хочу переходить на дотнет, хотя и платформа и С# предоставляют много возможностей для винды. Cейчас потихоньку переползаю на *nix. После долгого поиска, сайтов сделанных на jsp что то так и не нашел толком кроме как SUN, LOR, а вот на asp.net наоборот достаночно много что заставляет задуматься, но все равно не хочу привязываться к .NET. Понимаю что тема обмусолена уже не один раз, кучу топиков перечитал, но все же хотелось бы больше посмотреть сайтов на яве, и услышать мнение специалистов. Заранее спасибо !
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А как искал? ![]() oracle.com , ibm.com , db.com А вообще вопрос в том, на какие заказы ты рассчитываешь. Все таки Java EE это скорее энтерпайз, чем небольшие сайтики. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Для начала хочу создать какой нибудь проект для себя, посмотреть что к чему. Еще интересует как обстоят дела с хостингом по цене ?
|
|||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Короче буду изучать все потехоньку, а вообще меня прёт от С++
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
||||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Спасибо AntonSaburov ! Пожалуй начну....
|
|||
|
||||
rene |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 31.10.2006 Где: г. Висагинас, р. Литва Репутация: нет Всего: нет |
привет! программировал на PHP, тоже понял что надо двигаться в более серьезную сторону. Выбрал Java. Даже жалею, что так много времени провел в стране PHP. Сейчас понимаю, что Java в WEB это немного побольше сложности и уже можно делать все как на PHP(например чисто JSP), но(!) получается хороший задел на будущее. Дальше можно расширятся в сторну сервлетов, серьезных фреймворков, EJB и т.д. Понимаю, что все зависит от исполнителя: можно на JAVA сделать каку, а можно на PHP сделать грамотный проект. Но Java это промышленный язык и платформа, а от PHP, как бы не старались, веет любительским духом ![]() |
|||
|
||||
rimidal |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Однозначно J2EE, хотя бы потому что это не Microsoft, да и на ОС не завязываешся при этом.
Кстати одноклассники сидят на платформе j2ee (Apache Tomcat). |
|||
|
||||
vns955 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А я вот тоже занимаюсь фрилансом и пишу щас на J2EE. Только вот наоборот хочу на PHP перейти
![]() А что Вас побудило на J2EE переходить? Кажется на PHP где-то 70-80% проектов (и весьма неплохих). LAMP на фрилансе рулит.
А этим вообще не рекомендую заниматься. Я именно пришел во фриланс как C++ кодер и брал на этом языке сначала проекты только для наработки рейтинга а потом понял с одним языком тут не выживешь. Если есть свободное время, подучите лучше фреймворки PHP различные (типа OSCommerce, wordpress, joomla, drupal и т.д.), C#, VB, можно конечно и J2ee и ASP глянуть для общего развития (но сильно не забуряйтесь) и английский подтяните (они это ценят). Ну это конечно если думаете фрилансом дальше заниматься. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
IMHO: небольшие сайтики в основном на PHP, штуки посерьезнее, чтобы держали несколько тысяч/сотен тысяч сессий на Java
Да, и, кстати сайты на Java стоят дорого (по сравнению с PHP) -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
sova7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.3.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
вдогонку - официальный сайт Пентагона, на чём сделан - не понял, но ругается Tomcat: http://pentagon.afis.osd.mil/vasya |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну и вот:
http://www.adv.ru/product/mozart/ Вот рекламная статья "mozart" на Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/71279/#comments -------------------- упс! |
|||
|
||||
vns955 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
to ivanovpv
А как определить небольшим является какой-то сайт или крупным? Вот скажем getafreelancer.com, mts.com.ua какими являются? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |