Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сайты на Java стоит ли ? 
:(
    Опции темы
Дмитрий2008
Дата 25.9.2009, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет. Вообщем сейчас стою перед выбором в какую технологию(платформу) углубиться по созданию сайтов/web приложений. В данный момент занимаюсь фрилансом, делаю на PHP, но что то поднадоел он мне, хочеться что то поинтересние, поглядываю в сторону Java EE. Посоветуйте стоит ли изучать Яву, понятно что много уйдет времени но опыт у меня имеется, или лучше ASP.NET. Мелкософт я не люблю и не хочу переходить на дотнет, хотя и платформа и С# предоставляют много возможностей для винды. Cейчас потихоньку переползаю на *nix. После долгого поиска, сайтов сделанных на jsp что то так и не нашел толком кроме как SUN, LOR, а вот на asp.net наоборот достаночно много что заставляет задуматься, но все равно не хочу привязываться к .NET. Понимаю что тема обмусолена уже не один раз, кучу топиков перечитал, но все же хотелось бы больше посмотреть сайтов на яве, и услышать мнение специалистов. Заранее спасибо !
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.9.2009, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Дмитрий2008 @  25.9.2009,  16:50 Найти цитируемый пост)
После долгого поиска, сайтов сделанных на jsp что то так и не нашел толком кроме как SUN, LOR, а вот на asp.net наоборот достаночно много

А как искал? smile 
oracle.com , ibm.com , db.com

А вообще вопрос в том, на какие заказы ты рассчитываешь. Все таки Java EE это скорее энтерпайз, чем небольшие сайтики.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Дмитрий2008
Дата 25.9.2009, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для начала хочу создать какой нибудь проект для себя, посмотреть что к чему. Еще интересует как обстоят дела с хостингом по цене ?
PM MAIL   Вверх
Дмитрий2008
Дата 25.9.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Короче буду изучать все потехоньку, а вообще меня прёт от С++  smile 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 25.9.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Для начала можно посмотреть это: http://www.java-course.ru
Разделы "Студенческий отдел кадров"
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дмитрий2008
Дата 25.9.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо AntonSaburov ! Пожалуй начну....
PM MAIL   Вверх
rene
Дата 25.9.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Висагинас, р. Литва

Цитата(Дмитрий2008 @ 25.9.2009,  16:50)
Всем привет. Вообщем сейчас стою перед выбором в какую технологию(платформу) углубиться по созданию сайтов/web приложений. В данный момент занимаюсь фрилансом, делаю на PHP, но что то поднадоел он мне, хочеться что то поинтересние, поглядываю в сторону Java EE. Посоветуйте стоит ли изучать Яву, понятно что много уйдет времени но опыт у меня имеется, или лучше ASP.NET. Мелкософт я не люблю и не хочу переходить на дотнет, хотя и платформа и С# предоставляют много возможностей для винды. Cейчас потихоньку переползаю на *nix. После долгого поиска, сайтов сделанных на jsp что то так и не нашел толком кроме как SUN, LOR, а вот на asp.net наоборот достаночно много что заставляет задуматься, но все равно не хочу привязываться к .NET. Понимаю что тема обмусолена уже не один раз, кучу топиков перечитал, но все же хотелось бы больше посмотреть сайтов на яве, и услышать мнение специалистов. Заранее спасибо !

привет!

программировал на PHP, тоже понял что надо двигаться в более серьезную сторону.
Выбрал Java. Даже жалею, что так много времени провел в стране PHP.

Сейчас понимаю, что Java в WEB это немного побольше сложности и уже можно делать
все как на PHP(например чисто JSP), но(!) получается хороший задел на будущее. Дальше
можно расширятся в сторну сервлетов,   серьезных  фреймворков, EJB и т.д.

Понимаю, что все зависит от исполнителя: можно на JAVA сделать каку, а можно на PHP
сделать грамотный проект. Но Java это промышленный язык и платформа, а от PHP, как бы
не старались, веет любительским духом smile. ПМСМ

PM MAIL ICQ   Вверх
rimidal
Дата 25.9.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Однозначно J2EE, хотя бы потому что это не Microsoft, да и на ОС не завязываешся при этом.
Кстати одноклассники сидят на платформе j2ee (Apache Tomcat).
PM MAIL   Вверх
vns955
Дата 26.9.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А я вот тоже занимаюсь фрилансом и пишу щас на J2EE. Только вот наоборот хочу на PHP перейти smile
А что Вас побудило на J2EE переходить? Кажется на PHP где-то 70-80% проектов (и весьма неплохих).
LAMP на фрилансе рулит.
Цитата

Короче буду изучать все потехоньку, а вообще меня прёт от С++

А этим вообще не рекомендую заниматься. Я именно пришел во фриланс как C++ кодер и брал на этом языке сначала проекты только для наработки рейтинга а потом понял с одним языком тут не выживешь.
Если есть свободное время, подучите лучше фреймворки PHP различные (типа OSCommerce, wordpress, joomla, drupal и т.д.), C#, VB, можно конечно и J2ee и ASP глянуть для общего развития (но сильно не забуряйтесь) и английский подтяните (они это ценят).
Ну это конечно если думаете фрилансом дальше заниматься.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 29.9.2009, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

IMHO: небольшие сайтики в основном на PHP, штуки посерьезнее, чтобы держали несколько тысяч/сотен тысяч сессий на Java

Да, и, кстати сайты на Java стоят дорого (по сравнению с PHP) 

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
sova7
Дата 30.9.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Цитата

сайтов сделанных на jsp что то так и не нашел толком 

вдогонку - официальный сайт Пентагона, на чём сделан - не понял, но ругается Tomcat:
http://pentagon.afis.osd.mil/vasya
PM MAIL ICQ   Вверх
serger
Дата 2.10.2009, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Ну и вот:
http://www.adv.ru/product/mozart/
Вот рекламная статья "mozart" на Хабре:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/71279/#comments

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
vns955
Дата 2.10.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

to ivanovpv

Цитата

IMHO: небольшие сайтики в основном на PHP

А как определить небольшим является какой-то сайт или крупным?
Вот скажем getafreelancer.com, mts.com.ua какими являются?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.