![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
Прошу оценить http://yiiframework.ru/.
Что оценивать: 1) Общее впечатление. 2) Ляпы в дизайне. 3) Ляпы в юзабилити. 4) Читаемость. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 3 Всего: 5 |
на мой взляд не очень удобно сделано оглавление полного руководства, сразу не понятно куда щелкать
![]() не плохо было бы его выложить в pdf, ведь удобство и быстрота освоения это первый шаг к сердцу широкий масс ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
1. Виджет Orphus жесток в своей цветой гамме по отношению к сайту.
2. Очень длинное меню справа - неудобно. Меню должно быть обозримым одним взглядом. Придумайте какую-нибудь иерархию. Добавлено через 59 секунд Или хотя бы затолкните в что-то вроде аккордеона. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
FortMax,
Будет ли понятно, куда идти в этом случае? И будет ли понятно, что по наведению вообще что-то есть? Про pdf думали. Будет. Simpliest, Orphus такой специально. Надо, чтобы его замечали. Там и есть иерархия. Если запихать в аккордеон оно точно будет не обозримо одним взглядом, да и лишние клики нужны будут. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Иерархию я видел - но меню сильно длинное. Где-то полтора-два моих 21" экрана - это очень много для меню. Новостная лента такой длины - еще куда не шло, но не меню. Я о том, чтобы подумать и спрятать не сильно важные пункты в подменю. Пусть будут лишние клики, но оно должно обозреваться. Иначе до конца пользователь просто не доползет. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Simpliest,
Это не разделы развлекательного сайта. Тут пользователь доползёт в любом случае. Про то, что меню длинновато принимается. Но способ решения надо какой-то хитрый. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 3 Всего: 5 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Прошу прощения за назойливость ![]() Но это вопрос эргономики. Возьми колонку текста, скажем из 40 слов, и попробуй прочитать 10-15. Затем отвлекись минут на 10. Вернись колонке и попробуй быстро найти место где ты остановился. Я именно об этом эффекте. Т.е. неудобно. Как сделать удобно - думайте. Вы же программисты ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
молодцы. Хорошее начинание.
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Wowa,
Спасибо. А критика? ;) -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
дизайн очень хороший (хотя мне все равно
![]() по поводу читаемости: многие предпочитают symfony или zend, даже буквально все, не видил чтобы кто-то на этом писал что-то может тут больше информации добавить какой-то и для сравнения...? http://yiiframework.ru/doc/guide/ru/quickstart.what-is-yii а как он читается по русски? "Игрик-ай-ай"? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 26.9.2009, 08:46 |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Нет, я все таки настоятельно требую сменить навигацию
![]() Сегодня читал статьи из нижнего списка меню - это застрелиться... ![]() Статья меньше чем полэкрана, но чтобы перейти к следующей, мне надо скроллировать хрен знает куда. НЕУДОБНО! ![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
gcc,
Я сделал пару довольно больших проектов. Также, возможно, видели http://teamer.ru/, http://filmranker.net/. Сюда (http://yiiframework.ru/doc/guide/ru/quickstart.what-is-yii) информацию добавлять нельзя т.к. это перевод официальной документации. Планирую сделать страничку, где от себя опишу достоинства фреймворка. По-русски читается как длинное такое «и». Simpliest, Про навигацию собрал достаточно сходных мнений. Думаю над улучшением. Скорее всего будет аккордеон. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Simpliest,
Залил аккордеон. Стало лучше? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Однозначно удобнее.
Плюс еще можно прикрутить ссылки на предыдущую/следующую статью внизу (и возможно вверху) каждой статьи - тоже будет неплохо. А может даже сделать как в документации по php (предыдущая - старший раздел - следующая)? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |