![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
ZibSoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Hi All!
Как вам несколько безумная идея написать САПР 2D или 3D на перле? |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
ZibSoft, утро не задалось? или наоборот
![]() |
|||
|
||||
ZibSoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да нет, утро как обычно. безумные идея для меня норма ![]() А если по теме, то я тут что-то начал и куча проблем. Сначала хотел делать Gtk+OpenGL, но пока отошёл от этого варианта, мучаю SDL+OpenGL, тоже не проще. Решил для начала сделать 2D, а потом развить до 3D. А проблемы заключаются в том, что код получается запутанный. Как разделить GUI, работу с преобразованием и логикой и рисование в самом OpenGL, хотя он наверное больше к GUI относится. Смотрю в сторону MVC, но до конца не понимаю. Посмотрел исходники PythonCAD там тоже как-то запутанно, хотя и на много меньше чем у меня. Да и ещё в связке SDL+OpenGL интерфейс программы хочу делать средствами опенгл так свободы мысли больше, правда и головной боли ещё больше. Вот такие мысли пока. Ну как? |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
это безумие!
![]() |
|||
|
||||
ZibSoft |
|
|||
Из безумных казалось бы идей рождаются грандиозные проекты. Я же вижу применение это программы хотя бы в учебных целях. У студентов обычно нет денег купить программы такого рода, а пользоваться приходится, так собственно и возникла идея. Что есть сказать конкретно по идее? Хотя бы куда смотреть, где попонятнее описывается создание GUI приложений? Сейчас стараюсь посмотреть исходники PythonCAD и QCAD, а так же было бы здорово разобраться в библиотеке OpenCASCADE. Кстати питон сообщество молодцы, они сделали обёртку для OpenCASCADE теперь предполагаю будет не большой бум 3D приложений на питоне, как это сейчас происходит на C++ из-за этой же библиотеки. Почему на perl нет такой же обёртки??? :-( |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
ZibSoft |
|
|||
||||
|
||||
shamber |
|
|||
ZibSoft, вам ссылочки на статейки по XS кидануть?
![]() |
|||
|
||||
ZibSoft |
|
|||
shamber, нет, спасибо
![]() Но наличие OpenCASCADE не решит задачу, хотя и поможет значительно. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
ZibSoft, вот есть MVC Catalyst wxPerl Engine
http://search.cpan.org/search?query=catalyst+wx&mode=all Добавлено через 40 секунд ZibSoft, с начало лучше узнать кому оно надо... |
|||
|
||||
ZibSoft |
|
|||
gcc, спасибо, посмотрю на этот модуль. Честно говоря даже не задумывался, что catalyst может работать с gui, больше в сфере web его рассматривал.
О нужности программы тоже думал. Как минимум один есть, эт я, а вообще думаю приголится. Часто приходится встречать, что возмущения по поводу отсутствия халявного сапр... |
|||
|
||||
b00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2009 Где: Петербург Репутация: нет Всего: нет |
ZibSoft, вот Вам ссылка на PerlCAD
![]() http://ejikblog.ru/?p=43
|
|||
|
||||
ZibSoft |
|
|||
b00, спасибо, это мой проект
![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
ZibSoft,
![]() |
|||
|
||||
b00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2009 Где: Петербург Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |