![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Agamemnon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь программиста C++ в разработке игры на движке Nebula2. Есть наработки, даже можно посмотреть видео того, что есть на данный момент. В разработке участвует хороший 3D моделлер и сценарист, нехватает только програмиста.
Скажу сразу – проект некоммерческий. Финансовых вливаний на данном этапе не ожидается, поэтому работа на одном энтузиазме. Игра планируется не самая сложная, но и не примитивная. Ничего сверхъестественного реализовывать не планируется, однако игра будет красивой и интересной. Игровые модели. ![]() ![]() Скриншот (на скриншоте пробная модель персонажа и впоследствии будет заменена): ![]() Ролик с движка архивом. Разрешение 800х600. Качество хорошее. Размер: 50 мб СКАЧАТЬ -> Можно посмотреть онлайн, но качество будет хуже -> Смотреть онлайн-> Если вам интересно поучаствовать в таком проекте пишите в ЛС. Или в этой теме. Для изучения движка есть уроки. Так что для программиста с опытом освоение движка не составит поблем. Лицензия Nebula Engine позволяет любое его использование, в том числе и коммерческое, также позволяет изменение кода, замену любых частей, на усмотрение разработчиков. Это сообщение отредактировал(а) Agamemnon - 6.12.2009, 02:07 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Вы не в том разделе разместили тему, здесь на неё никто не обратит внимание.
Вам сюда - http://forum.vingrad.ru/forum/partner-sear...ed-project.html -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас перенести тему я уже не смогу, только если администрация форума это сделает.
Добавленно: Уже переместили! Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Agamemnon - 28.9.2009, 12:50 |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
меня интересует, но вот с этим движком не работал.
аськи пиши 493-757-94Девять |
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
Все еще актуально.
|
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
Еще актуально. Поднимаю тему.
|
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
У меня есть мысль выложить игру-оболочку на Nebula2 и редактор к ней. Все это еще сырое, но работает. Может кому-то будет интересно.
Что могу скниуть для ознакомления: Собственно движок с небольшими заплатками; Редактор (и небольшой тутор к нему); Работающее игровое приложение (почти пустое, только оболочка, которую можно заполнять). Все это с исходинками. Посмотрите, "не так страшен черт как его" изображают. Скачать Редактор (и небольшой тутор к нему) + Работающее игровое приложение Работает как на XP так и на Висте. Скачать Сам движок Nebula 2 Для справки можно использовать данные статьи. http://www.gamedev.ru/community/nebula/articles/?id=2983 http://www.gamedev.ru/community/nebula/articles/?id=2994 Для меня самого это пока неподьемный материал. :( Я пока полный нуб в программировании и в пользовании студией. Пытаясь скопилировать готовый проект, например редактора, получаю кучу ошибок (подозреваю что нужно настроить пути к каким-то файлам/библиотекам). Во-вторых при открытии проекта, Студия модернизирует его файлы. Чего она там с ними делает непонятно, да и зачем это вообще нужно, для меня тоже пока не ясно. Так что несмотря на то, что все заготовки есть, работать с ними у меня не выходит. Разобраться во всем у меня пока не хватает знаний. И смешно и грустно. ) PS: Выклыдываю в надежде, что кого-то зацепит, потому как "заковырять" такой движок для программиста может быть интресной и хорошей практикой. |
|||
|
||||
Foror |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Скриншоты потерялись в самом первом посте...
--------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина |
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
Текст этого сообщения более не актуален.
Подлежит удалению. Это сообщение отредактировал(а) Agamemnon - 12.12.2009, 22:04 |
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
Разработка продолжаеться. Нужны увлеченные разработкой игр энтузиасты или люди желающие в будущем реализовать себя в игровой индустрии. Мы предлагаем опыт работы над игрой, опыт работы в комманде, а в случае успеха, довольно внушительное портфолио с хорошей закоченной игрой, оплачиваемая работа в игровой индустрии и новые проекты.
Чтобы успешно развивать программную часть проекта, в идеале нужны: 1) 2 программиста логики 2) 1 программист шейдеров 3) 1 программист инструментов для 3D Studio Max, владеющий max-script |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Почему же тогда именно небула, а не другой движок? Тип: Игровой движок (Подпрограммное обеспечение) Разработчик: Radon Labs Написана на: С++ ОС: Кроссплатформенный Версия: Nebula3 Лицензия: MIT Сайт: Официальный сайт -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Agamemnon |
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме. Однако, неужели Вы думаете, что я не знаю о существовании Nebula 3? Несмотря на то, что я в программировании разбираюсь слабо, собрать движок из репозиторя в состоянии. Nebula 3 еще на страдии разработки и в своем блоге авторы не однократно указывали, что проект еще сырой и требует доработки. Разрабатывать на таком движке, может оказаться равносильным самоубийству. ![]() Возможно Вы не верно меня поняли. Мы вполне серьезно подошли к данному проекту и прежде чем что-то сделать основательно изучили массу движков, рассмотрев не только их функциональные, но и юридические стороны. Данный проект начинался с участием программиста, который после некторого отсутвия, снова вернулся к разработке. Теперь мы просто подолжили с того на чем остановились. На Nebula 2 уже есть несколько успешных игр, так что нужны только голова на плечах и руки там где нужно. В любом случае, Движка от Крайтек в версии 3 (или чего-то подобного) нам пока не купить, а все остальное можно сделать и на Небула. Вот ссылки на скриншоты с движка Nebula2. Не вижу причин от него отказываться. http://www.am-fluss-der-zeit.de/screenshots.php |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Я ничего не думаю. Вопрос, чем лучше небула других движков. Например, программная архитектура, особые функциональные возможности, дополнительный визуальный инструментарий и т.д. Это в общем всё и объясняет, просто программисту захотелось, вот он и выбрал. Мне же интересны его преимущества именно с технической точки зрения.
Кстати, зачем они вам вообще. Делать инструменты на макс скрипте дело неблагодарное. Не сказал бы что сложно, но практически бесполезно для не моделера. И у меня смутное подозрение, что перевод в формат небулы как и в других движках будет с помощью сторонних инструментов. А моделеры и сами замоделят что надо, без помощи скриптов или воспользуются готовыми. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Agamemnon |
|
||||||
И потом нам лучше знать что нам нужно. |
||||||
|
|||||||
unicuum |
|
||||||||||
Это не то. Движок я и так посмотрел. Ориентирован больше на DirectX и шейдерами и кое-чем ещё. Под gcc как-то плохо компилировать, не стал разбираться. Ну, а если VC, то естественно всё элементарно, так как на это и рассчитано видимо. Физика через порт ODE, наверное из-за лицензии и времени создания. Есть парочка инструментов, примеры для новичков. В общем, это довольно скучно, и описывает это мне с моей точки зрения, и не показывает как ведутся работы. Это мне просто так показалось, когда на скриптах макса писал, что программист там больше времени тратит, чем моделер выигрывает. Хотя если найдёте кого, то пожалуйста. И кстати хороший вопрос, что вам нужно. Компиляция стандартных примеров и тому подобное это понятно, первые шаги так сказать. Далее вы пишите на форум об участии. Предположим некто хочет влиться в проект. Теперь вопрос, как это сделать? Предположим смотрим тот же пример нибелунгов.
Код есть для вижуал студии. Папки набиты файлами различных форматов. Физика в xml
Или вот формат n2
В общем, есть способы со всем этим разобраться даже не программисту. Вопрос в том, что вы там задумали. Представь себя, да и вообще любого человека, на моём месте. Я спрашиваю, а мне говорят, ну есть там программист, он ковыряет движок, работает. Так же точно я могу тихо сам с собою ковыряться в движке самостоятельно. Для начала нужно хоть что-нибудь выяснить. К примеру, как должен выглядеть интерфейс вашего редактора мира, и что он при этом должен делать и т.д. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |