![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Вероника |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 16.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задание:
Человек толкает обьект весом 90Н вверх по 7м высокой плоской поверхности, которая образует угол 49 градусов с горизонтом. Сила трения не работает. Сила приложенная человеком паралельна наклонной плоскости. Ускорение обьекта 1.7 м/с^2. Какова проделанная работа человека? Я так понимаю, я могу найти силу обьекта: F=ma=90*1.7=153Н потом могу найти длину плоскости: d=h/sin49=7/0.7547=9.275 а как дальше найти работу проделанную человеком? Мое предположение было: W=F*d*cos49=153*9.275*0.656=~931, но это неправильно, так как ответ должен получится 585 Джоулов. Помогите пожалуйста понять, как правильно решить эту задачу :( Это сообщение отредактировал(а) Вероника - 27.9.2009, 13:29 |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 4 |
Проецируя все силы на ось , параллельную силе F и ускорению a получаем:
F - P*sin 49 = ma, где m = P/g; Выражаем силу F, с которой человек толкает объект: F = P*sin49 + (P*a)/g; [1] Теперь по формуле работы A= F*s*cos(F^s) [2] получаем A = (P*sin49 + (P*a)/g)*s, т.к. F || s => cos(F^s) = 1, где s = 7, по условию задачи. Расчетка: [1]: F=90*sin49+(90*1.7)/10 = 67.9 + 15.6 = 83.5 [2]: A=83.5*7=584.5 (Дж). Рисунок прилагается=) Извиняюсь за качество, рисовал на скорую руку. Это сообщение отредактировал(а) Letov - 27.9.2009, 15:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
physics.jpg 26,49 Kb-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| Вероника |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 16.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Letov, спасибо огромное за подробное описание, я оказывается совсем не правильно считала!
А скажите пожалуйста, когда вес дан в ньютонах, как в задании 90Н, то что бы получить массу надо всегда брать формулу m=P/g? а то у меня еще с динамики пару заданий с ньютонами остались не решеные, потому что я не придумала, как с ними правильно поступить.. еще раз спасибо! |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 4 |
P = m*g, где g - ускорение свободного падения (в условиях Земли).
-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| Вероника |
|
|||
|
Letov, спасибо! буду теперь с новыми знаниями решать другие задачи
|
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Удачи! Если будет что-то непонятно - обращайтесь ;)
-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |