![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| maxi91m |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 14.1.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Что делаю не так, почему то не наследуется так как я думаю
Есть программа для работы с векторами матрицами(которые постоерны из векторов) и не стандартными матрицами(верх треугольными итд) Так вот есть class CMatrix{}; в нем есть перегруженые операторы такие как operator[] итд(пишу именно этот так как ошибка показывает на него) и от этого класса наследую CMatrixT : public CMatrix{}; который должен для своей работы использовать перегруженные операции из CMatrix + какие то свои. но как только встречается обращение к классу CMatrixT(ну там всякие функции операторы) и через него использование функций родительского класса возникает ошибка Ошибка 1 error C2247: нет доступа к "CMatrix<T>::operator []", поскольку "CMatrixT<T>" использует "private" для наследования из "CMatrix<T>" d:\ннгу\яп\си\matrix_oper\matrix_oper\Form1.h 452 Matrix_Oper Ошибка 2 error C2247: нет доступа к "CMatrix<T>::SetSizeMatr", поскольку "CMatrixT<T>" использует "private" для наследования из "CMatrix<T>" d:\ннгу\яп\си\matrix_oper\matrix_oper\Form1.h 516 Matrix_Oper что я делаю не так, вроде же наследую как public, и по сути должны быть доступны все методы родительского класса? но почему то он начинает говорить про какой то private хотя все методо объявлены в поле public вот объявление классов может кто сразу увидит ошибку
--------------------
|
||||
|
|||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
maxi91m,
попробуй написать в CMatrixT using CMatrix<T>::operator[]; ... |
|||
|
||||
| maxi91m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 14.1.2007 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Никакой реакции((
--------------------
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
maxi91m, в main.cpp я написал это:
и у меня всё работает. |
|||
|
||||
| maxi91m |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
maxi91m, Matrix_Oper.ncb файл не нужен. он только съел 2 метра моего траффика.
замени на
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 27.9.2009, 12:11 |
||||
|
|||||
| maxi91m |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
омг когда я говорил написать "using CMatrix<T>::operator[];" я имел ввиду написать его внутри описания класса CMatrixT
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
открой файл в блокноте CMatrixT.h из того архива, что ты выложил на скачку. и смотри на строку номер пять до просветления. *** ты пути не те указал к файлам. он считывает его отсюда: d:\ClassVM\classVM\CMatrixT.h Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 27.9.2009, 12:29 |
|||
|
||||
| maxi91m |
|
|||
Спасибо zim22 за помощь, я сразу и не обратил внимание что неправильно переместил файл из прошлой работы)
--------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |