Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [PHP] JW Player + PHP, Как сформировать выборку 
:(
    Опции темы
SAVEL
  Дата 30.9.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Ув. IT-иженеры, программисты, техники, любители и самоучки!!!

Помогите решить задачу! smile 

Есть интернет магазин, есть продукция. Необходимо каждой позиции товара присвоить свой видео файл JW Player'а! В PHP product_info.php - product_id - переменная хранящая номер позиции товара!
product_info.php
Код

if ($_GET['products_id']) {
    $cat = my_db_query("SELECT categories_id FROM ".TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES." WHERE products_id='".(int) $_GET['products_id']."'");

А тут код самого JW Player'a, который я вставляю в блок товара 
product_info.html
Код

<!--Тут скрипт для проигрывателя FLV-->
<center>
<p id='preview'>FLV проигрыватель TEST</p>
<script type='text/javascript' src='{$tpl_path}video/swfobject.js'></script> 
<script type='text/javascript'> 
var s1 = new SWFObject('{$tpl_path}video/player.swf','player','400','300','9'); 
s1.addParam('allowfullscreen','true'); 
s1.addParam('allowscriptaccess','always'); 
s1.addParam('flashvars','file={$tpl_path}video/fontan.flv'); 
s1.write('preview'); 
</script>

<object id="player" name="player" width="328" height="200">
        <param name="movie" value="{$tpl_path}video/player.swf" />
        <param name="allowfullscreen" value="true" />
        <param name="allowscriptaccess" value="always" />
        <param name="flashvars" value="file=fontan.flv&image={$tpl_path}video/preview.jpg" />
        <object type="application/x-shockwave-flash" data="{$tpl_path}video/player.swf" width="328" height="200">
            <param name="flashvars" value="file=fontan.flv&image={$tpl_path}video/preview.jpg" />
            <p><a href="http://get.adobe.com/flashplayer">Get Flash</a> to see this player.</p>
        </object>
    </object>
</center>

Вопрос состоит в том, как мне передать JW Player'у переменную product_id, что б на разных позициях товара отображалось разное видео??? smile 
Заранее благодарен, за оказанную мне помощь, советы, подсказки, код!!!

С Уважением, SAVEL ;)

--------------------------------------------
Знатоки PHP ну это же элементарно!!! Не так ли? smile 

Если бы я реализовывал это на С++ я бы написал:

Код

int product_id;
if(product_id==100)
{PlayVideoN(100);}
if(product_id==101)
{PlayVideoN(101);}

Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 30.9.2009, 22:27
--------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.10.2009, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(SAVEL @  30.9.2009,  20:45 Найти цитируемый пост)
Вопрос состоит в том, как мне передать JW Player'у переменную product_id, что б на разных позициях товара отображалось разное видео??? 

а как связана переменная product_id и видео?

как я понимаю адрес видеофайла хранится в базе в таблице с товарами?
выборку по product_id вы уже делаете
Код

"SELECT categories_id FROM ".TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES." WHERE products_id=".(int) $_GET['products_id'].""
- если поле products_id числовое (int), то кавычки надо опустить
остаётся значение из полученных данных $r['video'] (или как оно у вас там) вставить в адрес загружаемого видео:

$tpl_path = $r['video'];

или если вы пользуетесь каким-то особым шаблонизатором, то присвоить этой переменной в шаблоне {$tpl_path} путь к файлу
PM MAIL WWW   Вверх
SAVEL
  Дата 1.10.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Видео хранится на FTP сервера, в папке video, и никакой связи видео я не создавал ни с таблицей MySQL, ни с JW Player'ом! Вот заметил, что в JW Player'е переменная s1 хранит сам SWF объект, т.е. сам проигрыватель видео, а функция addParam отвечает за добавление видеофайла, и не только, т.е.:
Код

s1.addParam('flashvars','file={$tpl_path}video/fontan.flv'); 

Да я пользуюсь шаблоном.
Еще заметил, что в JW Player'e переменная flashvars, хранит само FLV видео. 
Код

<param name="flashvars" value="file=fontan.flv/>

Предположительно, хочу создать массив видео-объектов FLV, и как раз вытягивать их из массива, по номеру позиции товара!, но каким образом???
Поэтому затрудняюсь запустить цикл if  на выборку видео файла,скорее всего в коду JW Pl... в product_info.html, по номеру хранящемуся в product_id.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 1.10.2009, 10:47
--------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.10.2009, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SAVEL @  1.10.2009,  10:39 Найти цитируемый пост)
Поэтому затрудняюсь запустить цикл if  на выборку видео файла,скорее всего в коду JW Pl... в product_info.html, по номеру хранящемуся в product_id

вот этого я не понял

как вы определяете, какой ролик должен быть проигран с этим товаром?
как выглядят имена видеофайлов?
PM MAIL WWW   Вверх
SAVEL
Дата 1.10.2009, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Раз код JW Pl... я вставляю в product_info.html, то и в product_info.html, предположительно надо делать выборку, да только не знаю как переменную product_id передать из product_info.php !

Так в этом и состоит вопрос, как я буду делать выборку видеофайлов, если product_id номер товара!!!

Видео файлы, выглядят так V1.flv, V2.flv, ... ,Vn.flv...

В PHP я новичок, поэтому, не судите строго!, просто есть задача, которую мне полюбому надо выполнить.

С Уважением, SAVEL!
--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.10.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(SAVEL @  1.10.2009,  11:31 Найти цитируемый пост)
Видео файлы, выглядят так V1.flv, V2.flv, ... ,Vn.flv...

если 1, 2, ... n - это product_id, то в плеере надо написать:

Код

s1.addParam('flashvars','file=V{$product_id}.flv'); 

где $product_id = (int) $_GET['products_id'];

PM MAIL WWW   Вверх
SAVEL
  Дата 1.10.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Щас посмотрю! Хоть бы вышло!!!
1
2
3

Увы не получается! JW Player пишет, что видео "V" не найдено!, т.е. V{$product_id}.flv он в product_info.html не понимает, даже с указанным в JS 
Код

s1.addParam('flashvars','file={$tpl_path}video/V{$product_id}.flv}');
 !

Причем плееру видимо:
js
Код

<script type='text/javascript' src='{$tpl_path}video/swfobject.js'></script> 
<script type='text/javascript'> 
var s1 = new SWFObject('{$tpl_path}video/player.swf','player','400','300','9'); 
s1.addParam('allowfullscreen','true'); 
s1.addParam('allowscriptaccess','always'); 
s1.addParam('flashvars','file={$tpl_path}video/V{$product_id}.flv}');
s1.write('preview');
</script>

html
Код

<object id="player" name="player" width="328" height="200">
        <param name="flashvars" value="file=V205.flv&image={$tpl_path}video/preview.jpg" />
        <object type="application/x-shockwave-flash" data="{$tpl_path}video/player.swf" width="328" height="200">
            <param name="flashvars" value="file=V205.flv&image={$tpl_path}video/preview.jpg" />
            <p><a href="http://get.adobe.com/flashplayer">Установите FLASH Player</a> что бы просмотреть видео.</p>
        </object>
    </object>

Существенней 2 - я часть связанная с объектами, буд-то на JS не обращает внимания! Вставляю в html внутри тегов object название видео, воспроизводит, а вставляю {$tpl_path}video/V{$product_id}.flv пишет, что не находит такого ролика как V!!!

Если это поможет, тут архитектура JW Player'а:
user posted image

Может еще какие-нибудь соображения??? 

bars80080 спасибо за помощь!

ФОРУМ ВИНГРАД, АДМИНЫ неужели у нас только один PHP помошник??? Поправьте, поправьте...положение!!!!

Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 2.10.2009, 14:41
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.