![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли возможность настроить БД так, чтобы следующий код:
выдавал не NULL, если одно из значений (last_name, first_name, mid_name) is NULL. isNULL и COALESCE не предлагать - написать куча селектов в скриптах и программах, не хочется везде прописывать. Также интересует, какие последствия кроме сложения с NULL это может дать: будут ли верно работать isNULL, is NULL, is not NULL и т.д. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Запросто! Один раз пройти по таблице и заменить Null на пустую строку. Изменить свойства полей, добавить Default Value (ту же пустую строку) и наложить требование Not Null. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
CONCAT_NULL_YIELDS_NULL
Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Потому что фича лишь для обратной совместимости реализована Там же написано...."В будущей версии Microsoft SQL Server эта возможность будет удалена" Судя по тому, что M$ сделали с офисом и IE8, начинает казаться вполне допустимым, что эти угрозы могут сбыться. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.9.2009, 12:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
MadCoder, а почему непременно хочется оставить всё сделанным через то самое место? Какую великую смысловую нагрузку несут эти самые Null?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MadCoder |
|
|||
Потому что в результате комплиментации нула, например если пользователь не указал свое отчество, у нас будет не фио, а NULL. ИзНулл везде переписывать не слишком хочется, но видимо придется. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Нет, блин, кому я тут распинаюсь-отвечаю, а? Ну переписывай...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SharedNoob |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.6.2007 Где: UA Репутация: 2 Всего: 5 |
юзайте вьюхи.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
Akina, а в MSSQL разве null и пустая строка это не одно и то же? в оракле такого разделения нет:
Добавлено через 5 минут и 6 секунд как использование вьюх спасет от переработки кода? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
DimW, я в ораклах ничего не понимаю, но ... Что будет если так:
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 2.10.2009, 12:37 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
DimW, В M$ пустая строка не null
Akina, В оракле пустая строка is null (со всеми вытекающими, интуитивно неочевидными для пришельцев с других платформ: - типа length('') возвращает null а не 0) Добавлено @ 12:55 Вьюхи выставить клиенту вместо таблиц. Во вьюхах вместо нулов возвращать пустые строки. Вполне себе решение, если мы не имеем доступа к исходникам клиента. Однако, я так понял, ТС полностью владеет оными. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.10.2009, 12:57 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Какой ужас... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
с дрожащими коленями совершаю ретуал сжения девственных книг по mssql запылившихся в нашем шкафу Добавлено через 1 минуту и 58 секунд взаимно Добавлено через 12 минут и 19 секунд я уже не вчем не уверен, но:
т.е. без переименования таблиц не обойтись. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ну да.. когда я использовал слово "вместо", я счел что переименование либо перенос в другую схему подразумевается. ну, на самом деле к этому быстро привыкаешь. Зато потом, привыкнув, ужасом кажестя когда конкатенация с null возвращает null Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.10.2009, 13:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |