![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| YurkaKursant |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 31.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Появилась проблема с кодировкой. Мне кажется, это из-за php. Скрипт сохраняет в файл кавычки вот таким образом:
<?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?> Хотя, в textarea до сохранения эта строчка выглядит иначе: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> Кодировка на странице: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> Есть у кого идеи, в чем дело? Вот код скрипта, который сохраняет из textarea в документ:
Это сообщение отредактировал(а) YurkaKursant - 25.9.2009, 23:03 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
настройка волшебные кавычки, принимайте данные так:
для того, чтобы проверить включена ли эта настройка есть функция:
|
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Ненене, зачем их ставить, потом избавляться для каждой переменной?
Гораздо проще запретить их в настройке PHP. На сервере можно через .htaccess это сделать. |
|||
|
||||
| YurkaKursant |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 31.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, большое! Сработало |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Еще одним костылеводом в мире стало больше =\
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
.htaccess штука противная, не факт что заработает
|
|||
|
||||
| YurkaKursant |
|
|||
|
На ссамом деле, я просто не знаю как настроить .htaccess |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
А зачем эти бэкслеши?
Если я не ошибаюсь, они позволяют защитить БД от инекций? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
да, это разработчики решили таким макаром "помочь" кодерам. не учли только что данные не обязательно сразу в БД будут писаться
Добавлено через 2 минуты и 37 секунд в нём надо написать что-то вроде:
только это я наобум написал, надо покопаться в вопросе |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Единственный минус - это если нельзя юзать .htaccess, но это вовсе не минус, т.к. соответственно не будут работать мод_рерайт, скрытие непубликуемых данных и т.д., что поведет сразу к смене хостинга на нормальный. Так что .htaccess работает всегда - примем это как 100% неоспоримый факт. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
[тупанул]
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 27.9.2009, 23:10 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Значит PHP тоже нельзя юзать. Сами Себе Злобные Буратины. Надо было выбирать нормальный хостинг. Нормальных куда больше чем кривых, так нет же, экономят копейку. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ты не поверишь. это наш сервер, но я его даже на секунду остановить не могу, чтобы снести древнейшие там php4 и mysql3 он в круглосуточной работе |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |