![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хеллоу
Работает исправно, вот тока если кто та введёт неверно пасс или логин или .... то он не выдаст моё сообшение об ошибки т.к. в начале странице идёт header а уже потом в середине моя форма с логином... Придётся выбирать между или может кто сможет помочь как сделать что бы после логина нажимая ф5 не выподала окна предупреждением и что бы если введено неверное поле при логине он высвечивал ошибку.. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
если понял о чем ты, то вот
|
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
youri, это, да понятно.. крч.
у меня на сайте сама форма и обраб.код(проверки на лог и пасс, если что то не верно выводитьяс ошиба о том что не перно пасс или лог и т.д.) о логине находиться в середине сайта, значит что бы браузер не выкидывал окно с повторной отправкой надо после того как человек ввёл пасс и лог он обновил страницу, что бы это сделать надо header(.. прописать в самом верху, получаеться.. header вверху сайта а сам код в середине. Значит он не будет выводить мои ошибки о неправельно вводе лог и пасса, но зато при логине не будет появляться от браузера повторной отправки. так ? так... так вот как это обойти? чтобы он при логине-ф5 браузер не кидал окно с повторной отправкой и что бы он выводил ошибки если лог и пасс неверный.. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
идею понял? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
По хорошему, надо в любом случае делать "header". Поскольку после неправильного ввода он тоже может нажать ф5.
Но спеллчекер надо ставить пользователям этого сайта насильно. может быть правительство выпустит какой-нибудь закон... |
|||
|
||||
| youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
почему в самом верху?
не важно где код, а где header |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
вопрос немного скомкан, может не до понял, но у меня вот какая логика..
1. Проверяем пришли данные из формы ($_POST['password']) 2. Если пришли, то отправляем данные на проверку. 3. Если данные соответствуют всем требованиям, то делаем
4. Если данные не соответствуют, то создаём некую переменную (массив) $error, например,
и выводим форму передав ей переменную $error 5. Если данные из формы не пришли то выводим форму сама форма может выглядеть, например, так
только перед выводом нужно инициализировать переменные, чтоб предупреждения не вывалились Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 28.9.2009, 13:03 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
| youri |
|
|||
Gold Dragon, Ипатьев и MoLeX на самом деле уже ответили, причем в твоем описании все та же проблема с F5. И зачем делать переадресацию с помощью javascript, если ее можно сделать с помощью header
|
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
MoLeX, Спасибо выручил
Спасибо всем |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
fakeman,
Добавлено через 22 секунды из спасибо шубы не сошьешь -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
youri, а какая проблема с F5?
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды да и проблем нет если у меня что-то вначале выводится -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Это-то и проблема.
Что советы даются не по стандарту, а "кому как привычнее". |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Стоит либо сделать редирект на script.php?error=КОД_ОШИБКИ, а по коду ошибки выдавать сообщение, либо записывать сообщение об ошибке в сессию и после редиректа выводить, а затем удалять это сообщение. Ну и http://php.net/outcontrol + http://php.net/header - это будет более правильное решение, чем через javascript. Т.к. во первых будет работать во всех браузерах, в т.ч. с отключенном js. Во вторых не придется отдавать контент. А в третьих будет корректно отрабатывать также для ajax и flash запросов. |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
ну так F5 если я правильно понял нужен чтобы приходящие данные из формы не выполнялись вторично.. Я понимаю если там идёт отсылка запросов в базу или что-то подобное, то однозначно нельзя такое допустить.. А в своём примере я показал что хоть пусть обнаживается, всё равно придёт на форму где нужно ввести данные.. и на этой же форме он увидет ошибки в конкретном поле.
Хотя это упрощённый вариант.. Конечно можно сделать отсылку на страницу ошибок, потом вернуть на страницу формы.. Хороший вариант передавать данные через ту же сессию. Но если форма простая или задача у неё простая, то можно и это использовать... ну я это просто игнорирую... Современный сайт без JS это не сайт. этот человек половину не увидит и половина функционала не будет работать поясни, что-то не совсем понял -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Одно дело, когда без js не работают дополнительные финтифлюшки и совсем другое когда сайт становится полностью неработоспособным. И потом это наплевательское отношение к пользователю. Сервер отдает клиенту только заголовки, без контента. А в твоем же случае генерируется html(причем не валидный), браузеру приходится его загрузить, распарсить, починить, построить DOM и только затем (если повезет) начать выполнять твой js. В общем, это моветон. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |