![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, имеется такая проблема.
В маленькой сетке находятся машины с WinXP и одна с FreeBSD. На фре стоит и исправно работает dhcpd - все адреса раздаются исправно.Но по каким то причинам не раздаются адреса ntp-серверов(хотя dhcpd должен это уметь и настроен на это). Вопрос таков - может ли Винда воспринимать адреса ntp-серверов раздаваемых по dhcp-протоколу и как надо её пнуть что бы она это делала. |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
||||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
На счёт бинда - решение вполне стоящее, но я пока локальный ntp не поднял, а подниму - перепишу всем реестр, и будут уже зронится только с ним. Но сейчас меня волнует, то как выдавать всем, новые адреса серверов и желательно не подменяя их.
Собственно на вопрос Вы не ответили - ударение на слово Винда. Волнует не способность dhcp-сервера послать эти адреса, а способность dhcp-клиента под виндой эти адреса принять и записать. А ещё желательно что бы не только адреса, но и параметры синхронизации. Дело собственно в том, что изучая в реестре ветвь службы dhcp-клиента (если кто то хочет знать где это, пришлю когда будет под рукой винда) мне почему то показалось, что собственно dhcp-клиент может быть настроен так, что изменения могут касаться интересующей нас области. Т.е. условно говоря "если по протоколу нам пришло что ip=1.1.1.1 то его надо записать это в эту ветку реестра, а ещё в эту..". Это сообщение отредактировал(а) SkyCoder - 28.9.2009, 22:17 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Винда не принимает этот параметр. Увы, её служба времени построена, как обычно, "по-своему". Она не все стратумы даже понимает - о чём уж тут говорить...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
самый верный способ синхронизировать винду - через домен (NT/AD)
т.е. настраивается самба, доменным контроллером (или виндовый сервант) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Понятно, спасибо.. Но собственно говоря силовым методом перезаписи реестра это решается. А систему управления настройки с freebsd, я всё же хочу реализовать. Так что ssh и скрипты нам помогут =)
А вот тот кусок реестра который меня заинтересовал, конкретно корень "параметры" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
reg.reg 19,32 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |