![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Anyone |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Создал сложный Adorner, который позволит изменять размеры, вращать объект, а также планируется изменять центр вращения с помощью перемещающегося элемента(центр изображен красным цветом на рисунке).
Перемещение центра осуществляется с помощью свойства Margin. Из рис. видно что ниже и правее объекта перемещаемый элемент адорнера обрезается. Еще я не могу понять почему если переместить центр адорнера в верхнюю точку объкета, значение Margin.Left, Margin.Top равно приблизительно значению соответственно ActualWidth, ActualHeight объекта, а если его переместить в нижнюю точку объекта, то значение Margin.Left, Margin.Top примерно в 2 раза меньше (видно на рисунке)... Привожу код:
Следует обратить внимание на t:CenterThumb. У меня 2 вопроса: почему адорнер обрезается, причем только справа и снизу объекта, и почему значение Margin так неравномерно изменяется при перемещении адорнера относительно объекта? Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 2 Всего: 72 |
Чтобы не обрезался, нужно задать правый и нижний Margin'ы отрицательными, чтобы весь CenterThumb поместился в отведённую ему ячейку Grid (с учётом размера полей). Когда же область для размещения CenterThumb больше его размеров, он помещается по центру - а поскольку правый и нижний Margin'ы не регулируются, то он смещается толко наполовину.
Кстати адорнеры тут не причём - всё разместится также и при использовании обычного элемента. |
|||
|
||||
Anyone |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |