![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| hripun |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 13.4.2009 Где: Краснадарский кра й Репутация: нет Всего: нет |
Сразу говорю прочитал все темы связанные с базой и кривой кодировкой!!!! там нет ответа!
Кодировка в php у меня utf-8 в базе тоже поставил utf8_general_ci но выводит руские буквы вот такай фигней привет333 так как же сделать что бы записывалось нормально всё ? p.s когда делал в windows-1251 в php и cp1251_general_ci в базе , было всё норм.. но нужно сделать в utf-8 так как делаю приложение для телефона! |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
У вас в БД сами данные находятся в кодировке отличной от той которую вы используете. Вам необходимо переконвертировать данные в базе из UTF-8 в cp1251, тогда они будут корректными.
Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Естественно, это при условии, что у вас действительно все кодировки корректно настроены и используется действительно UTF-8 Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 29.9.2009, 16:31 |
|||
|
||||
| hripun |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 13.4.2009 Где: Краснадарский кра й Репутация: нет Всего: нет |
Переделал в cp1251_general_ci базу и тоже самое ( иероглыфы одни...
я сейчас создал новую бд с кодировкой cp1251_general_ci . как её еще коректней настроить ??? а в коде
Это сообщение отредактировал(а) hripun - 29.9.2009, 16:45 |
||||||||
|
|||||||||
| sTa1kEr |
|
||||||||||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
Понятно. Тогда вам сначала сюда http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/cha...connection.html
Сollation никак не затрагивает данные, основное его назначение - это сравнение строк. Добавлено через 7 минут и 38 секунд
И установка кодировки для каждого коннекта, либо при помощи запроса
Либо, если используется PHP, mysqli
Тогда все данные будут в нужной кодировке. Добавлено через 9 минут и 4 секунды Ну и соответственно все скрипты должны быть в utf-8 и совершенно правильно у вас
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| hripun |
|
|||
Вот так должно быть? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Ой, я наврал, прошу прощенья. Функция mysqli_set_charset конечно же.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 2 Всего: 37 |
Я думаю, дело не в базе, а в кодировке страницы. Которая должна быть задана не кривым эквивалентом, а нормальным НТТР заголовком.
|
|||
|
||||
| hripun |
|
||||
А это что разве кривой код ? |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
в браузере какая кодировка отображается, как используемая для страницы? UTF-8 или cp1251? Потому как - это реальный UTF-8, который выводится как cp1251. Либо у тебя браузер некорректно выбирает кодировку для отображения(проверить просто - убедись, что стоит UTF-8 и смени на UTF-8, если там что-то другое). Либо у тебя все же некорректно сохраняется/выбирается. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |